小学祖国在我心中作文400字
回眸历史,路漫漫其修远兮张骞出使西域,玄奘西行取经,鉴真东渡传教,郑和七下西洋。我们的祖先曾让中国走向世界,让世界认识中国,大开放迎来大发展,四大发明曾一度是我们的自豪。但是到了近代,中国的封建统治者妄自尊大、闭关锁国、思想僵化。中国脱离了世界,世界甩落了中国。*片战争、中法战争、中俄战争,《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》,太多太多的苦难,太多太多的枷锁。当侵略者的铁碲践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血。为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。
小时候,听爷爷着党的故事。一个个惊天地泣鬼神的故事,都讲述着一个简单而朴素的信念,祖国在我心中。改革开放二十多年来,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育,我们都取得了长足的进展。祖国在我心中,简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声。北京奥运会上,中国的体育健儿凭借自己的努力,取得了中国的胜利。当这一消息传遍全世界中国胜利了!中国胜利了!身为中国人的我感到骄傲,感到自豪。中国胜利了!
童第周曾经说过:天才处于勤奋!每个人都可以成为天才,每个人也可以为祖国奉献出自己的力量!我们不能奢求现在的自己为祖国奉献出太多,却可以让未来的自己为祖国而奋斗!