夏雨雨的作文400字
那天,我们正准备出去散步,当我走到楼下时,一滴、二滴,有水滴到了我身上,抬头看看天空,刚吃好晚饭,天空就黯然无神,渐渐黑下来。想到我会因为没有带伞而会淋成落汤鸡,马上让妈妈带雨伞,可她却不以为然,我也只好一起走。可是,没走几步路,我总觉得很不对劲,好像有一个透明的瓶子罩住我们一般,让人难受的透不过气来,街上的行人也十分稀少,一切都好像是暴风雨来临前的那一刻安宁。
“啊!”远处一声大叫,一对母子手牵手的跑了过去,要下雨了。当我们反应过来时,雨就如同一盆水洒向我们,天空也突然黑了下来,却再也没有了那美丽的星空。只觉得天空是一片黑,就像一杯墨水,在天空中蔓延开来,遮住了美丽的天空,不断地在天空中渗透,不一会儿,整个天空都变了样。
这时,雨滴突然变成了大豆般的大小,打破了水平如镜的睡眠,还打破了荷花骄傲的花瓣,更是打破了人们那颗充满美好愿望的心。六、七月的夏天总是这样的,说变脸就变脸。
雨水落到地上,溅起了巨大的水花,雨即使落在脚边,也会沾湿鞋子。那一滴滴雨点就像背着降落伞,乘风而行的“炸弹”,侵略着整个世界。
雨终于停了,一切都恢复了正常,但地面好像经历了一场没有硝烟的战争一样,变得乱糟糟的,路上出现了许多的坑坑洼洼,汽车飞驰而过时,溅起了一层层水花。
哎,又被淋成了落汤鸡!
那一次次下雨,那一滴滴雨水,那一次次被车子溅起的水花——每一次夏雨,总让我难以忘怀……