信心作文
是雨,或浙渐沥沥,或倾盆而下。聚在瓦岁缝隙组成的小沟里,霎时间缓缓淌下去,或汩汩如泉,或潺潺成溪。从屋檐跃到泥泞的小路,中途便构成雨帘,外面的一切现在看起来都只是隐隐约约,并不真切。
顺着小路而下,其势如千军万马,排山倒海般涌下,遇到小坑则积成漩涡,遇到乱石则浪沫横溢,就似如凶兽般的洪涝要从天而降。
雨水互相撞着、推着、挤着,终于来到盼望已久的平坦草地,却“天有不测风云”,刚像挣脱了僵绳的野马般的雨水,又在不经意间撞上一位陌生人的脚。
我撑着半透明的雨伞,裸露着脚,心友意冷地在雨中徒步。一落千丈的成绩使心情受得更加遭糕,仿佛有一块庞大的岩石压在已经凉透的心头,感觉听到了它在张牙舞爪,在疯狂地咆哮:压扁它!压扁它!
脚已经被冰凉的雨水冻得麻木,寒意顺势而上,寒气逼人,我不禁打了个寒噤。颤颤巍巍地捂着胸口,生怕心脏突然不跳动了,生怕突然窒息了。
忽然间,像着了魔一般,鬼使神差地扔掉,既然要颓废,那就要逍遥自在,又何必自装清高!我仰天长哮:“为何付出的艰辛没有结果?为什么皇天要负有心人!为……”
声音夏然而止,一句温馨的话语飘转到我的耳畔,是那么熟悉,是那么亲和,是那么温柔,是那么令人念念不忘。
“孩子,成长路上有千坎万坷,越过去了,叫做成功;越不过去,叫做失败,但胜败乃兵家常事,从哪儿跌倒,就要从哪儿爬起来!“
那一刹那,世间仿佛只有那一句温馨的话语存在。如雷贯耳的雨声,震耳欲聋的风声仿佛消逝得无影无踪。
转头一看,果不其然,是母亲,是亿万人喷喷称赞的“母亲”!我像极了一只流离失所的落汤鸡,扑在母亲的怀中嚎啕大哭,呜呜咽咽。
刚才还在下得轰轰烈烈的暴雨转瞬间按下暂停键,不再坠入人间;刚才还在呼得嘶声裂肺的狂风骤然截止,不再祸害人间;刚才还在哭得梨花带雨的我忽然间遏止,不再心灰意冷。
太阳奇迹般地缓绣露出容颜,射出万丈光芒,普照世间;彩虹仙子般地悬挂到天边,色彩斑斓,悦人耳目;温馨的话语出乎意料地飘到耳边,让我意志坚强,怦然心动
留一点信心给自己,坚信风雨过后必有彩虹!