选择的作文
常言道,一步错,步步错,在漫漫人生路上,有些时候,有些事情,一旦选择错了,那就会影响一生的气运,因此,每个人在选择面前,必须小心再小心,谨慎再谨慎,真是一刻也疏忽不得,一时也懈怠不得。
今天我看到了一个新闻,说是王源这个小孩要到伯克利音乐学院去读书了,作为一名tfboys的铁杆迷妹,猛一看到这个消息,我着实有些消受不了,尽管我在很早之前就已经知道王源迟早要出国读书这一消息。其实我之所以感到这样震惊,实在是觉得王源的这个决定太过重要了,要知道在国内,王源可是具有顶级流量的存在,他年少成名,前途明媚,如果他选择留在国内的话,我想凭借他的才能,他的智慧,他的声誉,他一定发展的更好,走得更稳妥的。
可是事情都是具有双面性的,对于王源来说,安于现状的确是一个不错的选择,可是换而言之,王源毕竟还年轻啊,他才十八岁而已,他的人生才刚刚开始,他还拥有很多机会和机遇,也确实拥有可以追梦并造梦的资格,所以王源选择逃出舒适圈去升华自我,的确是一个勇敢的男孩,怪不得粉丝那么支持他,先辈那么鼓励他,名人那么赞美他。而且从另一方面而言,王源出国深造,还是到了音乐圣地伯克利去读书,这无疑让他的经验和经历都加分不少,要知道环境可以造就人,也许有一天等到王源王者归来之时,他依旧可以借助自己的高等学历混出一片名堂,创出一片天地来的,所以我们应该祝福他,应该支持他才对。
不过看王源小小年纪就如此敢闯敢拼,敢于对自己的未来负责,为自己的抉择负责,我由衷觉得欣慰,真心觉得自豪,衷心觉得佩服,诚心觉得震撼。与此同时,从王源身上我也深深的感受到了要作出一个抉择有多么的艰难,要作出一个正确的选择更是难上加难,因此我真心觉得我需要像王源一样,无论何时何地都要对自己的人生负责,尤其是当自己一旦做了决定,下了决心之后,那就必须全力以赴的去做,绝不可以轻言放弃,也绝不可以轻易反悔。
人活一世,选择诸多,诱惑繁多,所以人必须要时刻保持清醒,时时保持警醒,这样才可以作出正确的选择,这样才不会让自己走太多弯路,也不会让自己走太多错路。