音乐作文
风静静的从我的耳边走过,花儿因此凋零,春天也有落叶之时,秋天也有开花之刻。不管天气怎样,不管什么季节都是不同分离的歌。
静静地坐在月亮上,月儿弯弯像摇篮般舒适,回忆如溪水一般混浊但却清澈,思念将泪水擦干,什么时刻再见,只有声音永不消失……
“月儿明,风儿清,树叶遮窗棂……”一曲东北民歌响彻我的心扉,多么熟悉呀,但是为何有如此陌生呢?在无力的时刻听见它似乎很高兴。听着夜中夹带的风铃声,看着夜中静如水的天,一首摇篮曲却带不走无尽的思念,又是一个不眠之夜,回忆似电影般播放……
“……”
“……”
“该走了,车到站了,下回早些回来……”苍老的双手提着城沉重的箱子,紧紧地攥着,我无力的接过箱子,一句话没说,默默地走了。老人的眼睛此刻通红,眼泪一直打转却微笑着面对我,这时他如一个顽皮的孩子般倔强。
在车上的我一直看着他,嘴里一直喃喃着,但是声音却发不出,我不知道为什么,只知道很疼……不知不觉中我一发觉自己如此不堪,这一分离不知何时再见了,可是我们之间就只有一段简短的对白,这个世界仿佛只剩我们,周围都是无声的黑白电影,老人即使苍老,但依然俊朗,只是岁月在他脸上刻画出衰老的痕迹。
车开了,他慢慢地消失在我的眼中,我的眼闭上了,已久的泪滑落下来。
“人匆匆的来
有无选择的离去
离别时不会有太多诗句
只好把离别留在心里
封存在记忆深处“
这一天,车站中发生了意见奇怪的事情,一个女孩嘶叫着让车停下,她跑下来抱住一个老人,大声叫着“爸爸。爸爸……”,哭得泣不成声,当她慢慢平静下来的时候,只见她在老人的耳边喃喃几语,老人的眼泪也留下来。此刻,所有人停下,看见这一幕,如此平静。女孩走了,坐上了车,他只说了“再见”,这一切尽在不言中,老人转过身也走了,但此时他已不再是先前那般不舍,而是微笑离别。
这个世界,多少东西是不用说出来的,一切的意味只有自己慢慢体会,什么分离,什么相守在心与心的面前都是如此遥远,如此不堪。
我似乎又想起了很多,好像是一首歌,永不忘的歌。
这是我的手机响了,又是那熟悉的音色,屏幕上显现俩个字,只属于他和我的音乐,我不会忘记……
“月儿明,风儿轻,树叶遮窗棂”