音乐作文
闷热的空气简直让人喘不过气了。
窗外,星星透过云层用童稚的眼睛一眨一眨看着这个世界,知了一声一声不停不休的吵闹着。我刚刚写完作业,一停笔,一抬眼,目光便落在了那个角落。我的吉他安静地呆在那里,六根细弦反射着灯光,好像充满魔力,诉说着什么……
忍不住,我捧起了吉他,轻轻地拨动琴弦,悠扬的声音立刻从指尖传出。一个个音符通过指尖流转,清晰的跳动起来。我轻轻哼唱着:“成长是一扇树叶的门/童年有一群亲爱的人/春天是一段路程/沧海桑田的拥有……”烦躁的心平静下来,疲倦也似乎消失了。
弹着弹着,我眼前浮现出我小时候年轻的妈妈,强壮的爸爸,和蔼的姥姥,我们一起去爬山,去郊游。水那么清天那么蓝,山那么翠。我们一起说着、笑着。
琴声悠扬,我在儿时的记忆中徜徉着。一个个熟悉而又陌生的场景,在音乐中重组。我从小到大,一年又一年,我渐渐长大。爸爸妈妈却渐渐有了白发,一种奇怪的感觉从心里涌出来。弹完了,我抬起头,眼睛里闪着眼花。“唉——”我轻叹道。
“小刘,你都是小少年了,怎么还这么多愁善感?”我对自己说道:“换首曲子吧。”
吉他的节奏快了许多,“东汉末年分三国,烽火连天不休。”对,《曹操》,这才是我喜欢的旋律。我的手在弦上来回扫着。我突然想到小胖。有次和他讲述三国演义,讲着讲着就吵起来了,小胖喜欢张飞,我喜欢关云长,义薄云天,武功盖世,我们争辩的面红耳赤。还有岚和岐,都是我小学最好的朋友。我和他们一起讲笑话,一起唱歌,一起面对困难,一切都那么记忆犹新,却让人倍感惆怅。现在,他们只出现在我记忆中了。
我轻轻地把吉他放回了原位,天气依然闷热,星星依然眨着眼睛,但我却平静下来。不再烦躁,不再疲倦。
我享受着这一切,让心在每一个跳动的音符中徜徉……