音乐作文
想到就要在新生面前露一手,我们都感到很自豪。
我们管乐团在学校和校外都有过演出,在校内,我们给同学们带来优美的音乐;在校外,我们为学校争得了荣誉。为了让即将加入的新生更了解管乐团,今天,我们又组织了一次音乐会。一放学我们就来到演出现场作最后的排练。随着乐声,家长们陆陆续续地来到了会场,不管是新生还是老生的家长都来了。
团长一个手势,大家全都“哗啦”地站起来。团长向家长们问好,示意我们坐下,之后迅速拿起指挥棒。我们瞬间神情严肃,把乐器放在嘴边。指挥棒一落,激动人心的摇滚乐响起来了。我们开始跺脚、拍手,架子鼓发出了“咚咚哒次”富有节奏感的旋律。一会儿我们管乐器开始吹奏旋律了,打击乐、管乐全部出动,乐音澎湃,犹如大河翻腾。前面的部分,观众都不知道这是什么歌,但当达到高潮部分响起了“we will,we willrock you”的旋律时,全场的气氛都被带动了起来,家长们不由得跟着旋律摇晃起了身体,那些新生象打了鸡血一样开始乱蹦乱跳。我们注视前方,认真地吹奏着。一曲完了,台下响起热烈的掌声。我们舒了一口气,心里是满满的自豪。
接下来是木管老师们的五重奏,有长笛、双簧管、单簧管、圆号和大管。老师果然比我们专业多了,他们一字不差地将乐曲富有感情地演奏出来。他们的身体随着音高的变化时而俯下时而挺直。乐声悠扬,就象连绵起伏的山峰。有时,一声高音就像飞入云端的云雀。有时,音乐平缓,我们又仿佛看到了草原上缓慢行走的牛羊。我们听得入了神,台下静悄悄的,全场只有优美旋律在回荡。当他们尽情地演奏完最后一个音符时,观众再次发出了热烈掌声。
今天我们表演了好几个节目,音乐会很成功。这是属于我们的音乐会!我们还要练习新曲子,继续把学习成果展现给大家。