友情作文
曾经笑魇如花的我,因为有你的支持;
曾经失落潦倒的我,因为有你的鼓励。——题记
友情是一缕温暖的阳光,驱散了心中的阴霾;友情是一杯香醇的茶,品出了沁香回味;友情是一袋热乎的暖袋,温暖了冬日的寒冷;友情是一盏发热发亮的灯,照亮了生活的希望。
友谊是失意时的相互鼓励,相互扶持。曾经的一次期中考试,我们不幸名落孙山,但是我们彼此都没有放弃,凝视着彼此的眼睛。我们更加坚定,我们相信,没有什么事不能完成的,坚持到底,水滴石穿,我微笑地点点头,“看明日辉煌”!
友谊是真诚的基础,重视的是一些默默付出,支持自己的真心朋友。真心朋友付出的是真诚,是关心,而虚情的朋友只不过看见了你现在的成功,为你祝贺,失败时,又在哪儿呢?我看过那么一个小故事:假设你是一只小鸟,当大多数人都只关心你飞得高不高时,只有少数人会问“你飞得累不累”?这样的朋友,方是真心朋友。
看古时,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”李白的朋友,汪伦对他有着多么厚的情谊,所以,即“谭水深”,“不及情”。当然,还有之间的鼓励,有乐观“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。诗人高适并未提到离别的低沉,不舍,而是要以乐观的态度面对,这不又是友情的一种?
哦,朋友,你们在成功时相祝贺;在失败时相鼓励;在退步时共努力前进!
朋友,有了你,生活不在寂寞孤独;
朋友,有了你,失落不在无人倾诉;
朋友,有了你,失败不在伤心无助;
朋友,有了你,夜晚不在寂静黑暗。
友情作文 篇6
突然有种想哭的感觉,不经意我们都在长大。
以后的日子聚少离多了
想想曾经的我们,那么多青春年少,那么多快乐时光。
现在都一去不复返
人生难得有几个如此知己
遇见你们是我一辈子的幸福
无论今后我们身在哪个角落
我们的心永远在一起
不知道你们有没有同样的感受,刚毕业的时候我们还保持联系,现在随着时间的流逝,看着朋友们逐渐离开了,曾经的同学也开始各奔东西,我们联系的次数也开始减少了,有时候聊一句没一句的,或许在新的环境里认识新的朋友了,有新的交友圈了,渐渐地不再和以前的朋友联系,有联系的话只是自己极个别的好朋友,开始又好朋友转变成陌生人了,有时候,有些人不需要说再见,就已经离开了;有时候,有些事不用开口也明白;有时候,有些路不会走也要变长;那些人,那些事,那些路,只是那些,只是那时候,已是过往总是望着天空发呆,那些说好不分开的朋友不在了,转身陌路熟悉的,安静了安静的,离开了离开的,陌生了曾经的那些好朋友,多数的都不联系了。说好了做永远的好朋友,你们还记得吗 在意太多的朋友,变得没了自我,最后总是把自己丢弃在无人的荒岛上,自己疗伤。不愿流露太多悲伤于是安静总是望着手机,看着通讯录里那些曾经熟悉的名字,莫名的想起一些人。却不再给他(她)们打电话发信息,不愿划破这份沉默,上QQ的时候看见同学朋友在线也只是打下招呼,有些朋友理都不理,只是默默的想念那些给过鼓励、给过关心的朋友。虽然离开了却还是感谢,虽然陌生了却还是想念。曾经激励的铭记于心,曾经陪伴过的岁月缅怀有你们的温暖。我会永远记得你们也许是我的安静让我们陌生了也许是我的离开让我们陌生了也许是我的沉默让我们不再联系了也许,那些也许,只是因为我 可是我是个倔强的孩子,喜欢念旧。你们的离开,只会让我更沉默,只会让我更加想念你们因为有你们所以很好祝你们幸福不知道
你们还会不会想起我~~~或许早就把我给遗忘了
~~同学看到的话都转~~~~让我们的同学都看到~~~希望我们还有聚在一起的机会~~~~~~~~~