友情作文
友情是什么?似茶,如诗,还是一首赞歌?或许,都对吧。甜的友情?酸的友情?苦的友情?滋味难以言表。明明就在嘴边,却不知如何评价。
让我们咀嚼人生,品味友情。
友情是一杯香茗,令人回味。记得有一次,放学了,可教室外面却突然下起了瓢泼大雨。雨滴从天空中一倾而下,老天爷似乎又闹起了小孩脾气,一个劲的哭个不停。可天若一直下雨,我也回不去宿舍了呀。正焦虑间,只见同舍的室友款款走来,举了举她手中的衣服,说:“一起走吧。”衣服不大,我却觉得好温暖,心并没有被寒冷的天气所影响。也许是一个默默无语的室友的真情让我感动了吧。这是一份分享的爱,也是友情,甜甜的味道。
友情是一首诗,不华丽但却美好。那天一大早,我的头一直昏昏的,我知道我发了高烧。我很不舒服,但我没有跟新的舍友们说,毕竟是新室友,人情淡薄啊。头越来越昏了……好像有什么声音啊,好吵|!努力地撑开沉重的眼皮,却看到了新室友忙前忙后地正为我用冷毛巾敷头,还忘不了埋怨我:“真是的,发烧了怎么不说呢?还难受吗?会不会冷?”我看着室友忙碌的身影,眼睛渐渐模糊了起来,我觉得自己好幸福。这就是另一种友情,一种关心,是泪的味道——咸咸的。
友情是一首赞歌,令人沉醉。“朋友一生一起走,那……”,我唱道。今天是我朋友的生日,我们在宿舍给她过的生日。我们没有唱生日歌,而是唱了这首歌。今天,是我们待在这个学校的最后一天,适逢她的生日。为了勉怀六年来我们之间的感情,我们选择了这首歌。唱着歌,我回想起我们之间的点点滴滴,开心的、不开心的,快乐的、不快乐的……这也是友情,一种难以言表的友情,像歌一般的友情——苦苦的味道。
友情很甜,甜到沁人心脾,让你不禁留连;友情很酸,酸到让你跳脚却舍不得丢弃。友情是无价之宝,它珍贵,它真诚。
金钱诚可贵,友情价更高!