元宵节的作文1000字
春雨如期的赴约来了,轻轻的,悄悄的,在大自然中妙曼着自己等候一年的风情。
元宵节是本周上班的第一天,政府在会展中心召开新年里的第一次全体干部动员大会,临时才知会期的我,踩着春雨留下的痕迹,急急的往会议的地点赶。
到达会议地点,裤脚上已经斑驳着点点,发丝湿湿的,衣服上粘着小雨珠,不好意思的我,从接待会议的工作人员手里领过会议的座次表,稍微整理了一下衣饰,粗略的找看了座次表,就把脚步往会议室里迈。
快速入我眼帘的是:诺大的厅内华灯齐明,主席台上红艳着的杜鹃花正是时候的绽放着自己的美丽,绿意盎然的一株株铁树尽情的展示着春的气息。台下已经座无虚席,暖融融的气息迎着光晕向我袭来。
效能办公室的工作人员正履行着他们的职责,照座签逐依一的清点着各部门参会人员的出勤情况,以此作为年终目标考核的依据之一。
骨子水里循规蹈矩的我,见着这样的架势,心里一丝不安涌上心头,担心着因为自己的迟到影响单位的效能考核,担心自己窜上窜下寻座位的身影被电视台捕捉到,让自己留下一个阴暗着的画面剪影。
于是乎,我躬着身,尽可能避免着摄像的灯光。我轻轻的挪动着细步,依照既定中的位置搜寻起来。几多周折,终于让自己找寻的脚步停了下来。
早已到场的同事们见着狼狈的影子,都齐刷刷的把眼调向参会迟到的我,眼里流露的是,你不会又是睡懒觉才误了点吧?
难为情中的我,低低的抱怨了一句:谁叫你们不早一点通知我,害得我出洋相!
耳旁洪亮着的领导讲话声,告诉我不能在多抱怨,应该有礼貌的静下来聆听领导的讲话,细细领会的会议精神,弄不好回单位就会是一篇心得体会摆在我的面前的!
领导首先对过去一年的工作进行了总结,透过他长长的讲话,我总体的印象是:人心齐,泰山移,众人划船开动了大帆船,过去一年的战果是辉煌的,成绩是可喜的!不足就是解放思想的力度还不够,还需得更好的把握机会,迎接更大的挑战。是呀,在经济发展日新月异的今天,谁不很好把握时机,谁不迎头而上,注定该地区的经济发展要受到很大的制约,注定该地区的经济会落后。领导思想开放的程度、领导发展地区经济的力度,对地区经济发展起着相当关键的作用。
新的一年里,我们地区发展的宏伟蓝图在接下来的政府首脑的讲话里一一的向我们参会的人员勾勒了出来。前景是很美好的,设想中出现的场景是很富有感染力的。不管怎讲,我很是赞成通过各种有效手段让我们地区的经济早日上档升位,让我们地区早日融入发达地区的主流,让我作为一名普通的市民也能享受到获利带来的种种好处。
会议最后的议程是与外来地区签订意向性的招商引资的框架合同,以此促进我们本地区的经济的大发展。
一项项招商引资合同,一份份沉甸甸的新年礼物,让在场的干部振奋着心志。
一个个对口领导者对投资商呼应着诚信的承诺,表意着地区经济发展的良好氛围已经创设。一个个投资商对我们地区经济发展的展望,真诚炙热的话语,传递着的是元宵佳节里暖暖的情的气息。
在52年里难得遇见的月最圆、月最大的好日子里,我们地区经济发展一天也不能耽搁的战斗号角就这样在09的元宵佳节再一次被奏响了。