责任作文300字
在一个和睦相处的文具盒大家庭里,住着勤劳的铅笔哥哥,爱清洁的橡皮弟弟,调皮的尺子妹妹和爱苗条的铅芯姐姐。
有一天,贪玩的橡皮弟弟偷偷地溜出了家门。小主人非常着急,就一溜小跑的出去找橡皮弟弟。找着找着,只听远处传来了呼救声,小主人心想:一定是橡皮弟弟不会游泳,掉进了河里,想到这儿,小主人赶紧下河救橡皮弟弟,橡皮弟弟被救到了医院。在医生的急救下,橡皮弟弟的身体渐渐有了好转。他想:以后我再也不随便跑出家门贪玩了,我要好好地为小主人服务,尽自己的一份责任。
从此以后,再也看不到橡皮弟弟飞跑乱蹦的身影。看他这么乖巧,小主人越发爱护他的橡皮弟弟了。有一次,橡皮弟弟吃完晚饭出去散步,一不小心落到了墙角小主人要开始学习了,发现小橡皮不见了,小主人着急地差点哭出来."尺子妹妹,铅笔哥哥快快帮我找小橡皮."他嚷嚷着。不一会儿,他们终于找到了在墙角孤单无助的小橡皮小主人心疼地小心翼翼地为小橡皮擦净身上的尘土,把他带回了家。
小橡皮想:我的主人非但救了我的命而且还这么关心、爱护我,我应该为他做点什么呢?从此,小橡皮用自己的行动,死心踏地地为小主人服务,并成了小主人的贴心朋友。