今天是值得期待的一天。我和同学们要去忠义街学习印刷术啦!
忠义街是一条古色古香的老街,里面有古老的建筑,还有很多栩栩如生的雕像。
来到研学中心的教室,老师对我们说:“同学们,你们知道中国有哪四大发明吗?”同学们异口同声地说:“有火药、造纸术、指南针还有印刷术。”“没错!”老师说:“那同学们知道印刷术是谁发明的吗?”这时,同学们都像泄了气的皮球一样摇了摇头。
突然,一位同学激动地说:“我想起来了,印刷术是毕升发明的。”老师满意的点了点头说:“现在我来演示一下怎么做印刷术吧。”只见老师将印刷板放在桌子上,用刷子蘸点墨水在印刷板上刷了又刷,然后把纸盖在上面,用蜡把纸的背面涂好,拿起来就是一张完美的作品了。
于是我也按照老师的方法去做。果然,一个个字就像小精灵一样跑到纸上去了呢!我也学会了印刷术了!
通过这次的印刷术之旅,我领悟了古人的智慧,我太敬佩他们了,我更加敬爱强大的祖国了!