中秋赏月优秀作文
中秋夜里,大家吃过晚饭,在天台赏月。
月亮好久都没有出来,大家看着天空,纳闷极了!妈妈看了看我们,笑着说:“月亮还没有出来,不如我们玩个游戏吧!大家都喜欢猜谜语,我们就猜谜语!”我们听了妈妈这个好提议,都说好。爷爷猜谜语很棒的,在各种活动上的猜谜语栏上,爷爷有十分之九是懂的。爷爷先出了一道谜语:
身体长得细又长,
天生美丽黑心肠。
上平下尖纸上爬,
越爬越短越伤心。
爷爷不让我们猜,只让妹妹猜,妹妹撒娇说:“爷爷,你出的题目太难了,给点提示吧!”“好啊,你每天都用的,上学必用的。”“嘿,太简单了,是铅笔,还以为有多难。”全家人给妹妹天真的语音哈哈大笑。
说着说着,姑姑突然说:“月亮出来了!”月亮先是淡白,从东面慢慢上升,上升时,月亮渐渐变得更白;当升到天空中时,先来个淡黄,接着慢慢地变成深黄了,好明亮啊!突然,月亮被顽皮的云儿遮挡了,我们好失望,望着天空,盼望月亮出来,这时,月亮又突然现身了,从顽皮的云儿后面跳出来,让人欣赏它的美景。
多美的月亮呀!它给人们带回多少欢乐!