中秋赏月优秀作文
月朗风清,又是一年中秋节,家人围坐在桌前,其乐融融。
中秋夜,想起明代文人徐有贞的赏月诗句“月到中秋偏皎洁”,我不禁大发感慨:“我们到外面赏月,怎么样?”家人都很赞同,于是,在院子里放上桌子,桌子上摆满了各色月饼和水果,在这特别的日子里。我对月饼自然也情有独钟了,五仁的、板栗的、枣泥的、水果口味的,还有我最爱的鲜花口味……琳琅满目,团团围坐,品着月饼,赏着月亮,此情此景,美哉乐哉!
月亮初升,并不是很亮,淡雅的黄色,使人倍感温暖,天色越来越黑,月亮也越来越明亮皎洁,她散发出柔和的光,她的周围散落着稀疏的星星,环绕着,衬托着她曼妙的身姿。此时的月亮裹着银装,通透而真实,没有一点瑕疵。
淡淡的浮云托起月亮,缓缓上升,月光在浮云的衬托下变得若有若无,十分素雅。
我低头看到了手中托着的月饼,像月亮一样的圆。“举头望明月,低头思故乡”,此时,有多少游子因为工作、学习不能回家,不能和家人团聚、赏月,只能独自一人在外地拼搏,而我有爸爸妈妈陪伴着,多么幸福、温馨。我应该努力学习,不辜负爸爸妈妈对我的期望和呵护。
夜深了,月光温柔的散落在大地上,人们安详的睡着,享受着宁静而祥和的夜晚。