人们常说建立感情其实就像建造桥梁,起初两人各自站在桥两端,随着时间的转变,最后两人在桥上相遇,携手站在七彩桥上……
——题记
青苹,涩中有甜
进入一个新学校,一切都是陌生的。看着那新环境,新教室,新老师,新同学,心中不免有点孤独,犹如青苹之味,有点涩苦。但当我看到了她——一位和蔼和亲、面带微笑的女教师,顿时我的心中荡起了层层涟漪,因为她的微笑很具有亲和力,使我想起了妈妈。真巧,她正是我们的班主任,她叫紫。
黄橙,半酸半甜
在班上我不太爱讲话,因为大家都不太熟悉,但我仍想有人能找我聊聊天。那人就是她,然而她并不太注意我,不免让我的心像黄橙似酸酸的。我下定决心,主动去找老师。
今天上午,有一道题我不会做,我就去找了她,听着那如银铃般的声音,看着那一字字讲解时的神情,觉得她像一个头顶光环的天使。渐渐地,我们便熟知了,她还让我叫她紫。原来,黄橙也有甜滋味。
蜜桃,香、甜
不会忘记,我生病时,背我去医院的脊梁;不会忘记,那夜深人静时在灯光下为我们批改作业的背影;不会忘记在我遇到挫折时老师那鼓励的眼神;不会忘记,在我成绩下降时,老师那焦急的神情;不会忘记,在我获得成功时,老师那无言的喜悦和微笑……
夏天来了,我会将那盆刚开放的花朵放到老师的窗台。在老师上课前,我会拿起桌布,精心设计老师的讲台。在老师迈入教室的第一步时,我会默默地献上祝福。
要毕业了,老师赠给了我一幅画,画的是一座七彩桥,桥上有两个人,画的下面还有一行字:师徒之情,永不忘。我贪婪地嗅着这份情所散发出来的芳香,仿佛吃了个大蜜桃,甜蜜极了。
主动交流+熟知+互相了解=师徒之情,我会牢记这份情,这师恩的!