鸡 四年级描写大公鸡的作文300字
我家山坡上养着九只鸡,一只大公鸡五只芦花鸡,还有三只白鸡。
大公鸡的羽毛特别鲜艳,它的眼睛是黑色的特别亮。它的鸡冠特别大,颜色是鲜红的,就像戴着一顶红色的皇冠。它在鸡群里走来走去,就像一位充满活力的爸爸。
芦花鸡穿着一身豹纹的衣服,她们喜欢干净。经常喜欢把羽毛鼓起来,闭着眼睛把整个脖子伸到羽毛里,用尖尖的嘴抓痒。芦花鸡发现鲜嫩的竹叶时,它就会伸长脖子去看看。如果够不到的话,它就会踮起脚尖试试看。如果还够不到,它就会半蹲身子用力一跳,终于吃到了鲜美的竹叶。
我最喜欢小白鸡,它穿着雪白的外衣,戴着一顶毛茸茸的帽子。我喂玉米给它们吃时,它总是吃一点点。它高兴的时候还会唱歌呢!咕咕—咕!咕咕—咕!还有些时候,它们还会笑呢!