就这样慢慢长大-感悟成长作文800字
成长,是一次次地蜕变,或许从前的天真稚气在现在已不复存在。路再长时间也会替你走完。时间的潜移默化会让你的心智更加成熟。“时间是黑暗间温柔的杀手,在出神的一恍惚间,物转星移。”
时间虽快,但抵挡不了成长的缓慢,相对的两条线总会在将来的某天交错。平行时空,路再长,用双脚追逐也总能走完。是啊,从牙牙学语蹒跚学步的我们到现在口齿伶俐,稳重的我们之间,究竟穿梭了什么?痴情的梦想,跳动的思维,早已没有时间容我们填充。
“路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索。”成长固然缓慢,但倘若追求梦想,敢于探索自己心中的思绪,必然会充实自己的内心。人群之所以拥挤是因为每个人的匆忙和人群之中有着自己的牵挂,在寻找彼此的同时,也迷失了方向。时光之所以迅疾,是因为我们不懂得拾取,忽视时间流逝的点滴,自然会聚起来的流失,我们无法弥补。但倘若我们放眼未来,知道自己想要所需,就必然不会再这样徘徊。
我想就这样慢慢长大,每天穿过人来人往的羊肠小道,仰望天空,湛蓝深远的晴空下,有一个这样的我在慢慢长大。清晨闹铃的清脆把我从美梦中唤醒,在教室中朗朗的书声熏陶着知识的内涵,读一散文平淡、真实却不失生活雅趣。品一佳作,欣赏作者的文化底蕴,感叹世俗的沉沦变化,在老师语重心长的教诲中鞭策自己的一言一行,在同伴嬉笑欢乐声中驱散了乏味。在作业堆积如山的沉默中放下心来,慢慢温习学过的知识。“温故而知新,可以为师矣”当自己生活的导师,言行一致规划自己的生活作息。所谓“逝者如斯夫不舍昼夜”,但在时间的变化中,在昼夜交替的一瞬间中,我们也真实地感受到了自己的喜怒哀乐,不是么?在朝霞太阳缓缓升起之时,漫步在砂砾间欣赏日出时分的红颜,回想自己成长的点滴。“面朝大海,春暖花开。”我也想在这漫漫长路中锲而不舍,专心致志的去做自己想做的事,就这样慢慢长大。
亲情、友谊、甚至是自己的心情,都能主导一天的生活。在青春肆意的时光里就让我无拘无束的“随心所欲”,挥手告别过去的自己。
浮生若梦,我只想要就这样慢慢长大。“相遇与离别转瞬即逝的瞬间,我都想要好好的珍惜。”回眸一望,你就在与曾经的自己擦肩而过的瞬间,慢慢长大。