记得有一次,我从家里带了200元钱去超市购物。
一走进超市,我看到了各种各样的物品,有玩具,有牛奶,有零食……我先去了零食区,我看到了我最爱吃的薯片,薯片有原味的,有牛肉味的,还有蕃茄味的,可好吃了!我看着这么多口味的薯片,真的好想把它们全部买回家,但是妈妈说过,不能买很多薯片,因为吃多了会生病,所以我只买了一盒番茄味的。后来我又看到了我最喜欢看的书,但是我拿不到,这时,正好路过一位叔叔,我就对他说:“叔叔,您能帮我拿一下那本书吗?”叔叔说:“好的。”他拿下来后,我又对叔叔说:“谢谢您!”叔叔说:“不用谢。”我买完了东西就来到了收银台,我一口气把我买的东西都倒了出来,递给阿姨两张一百元。阿姨说:“小朋友,你还差五元钱。”我看了看,小熊饼干刚好五元,就把小熊饼干拿了出来,然后提着一大袋东西走出了超市。
哎!我下次再也不买那么多的零食了。