记一次有趣的活动_小学生五年级作文
中午,我们去自然博物馆参观,大家都迫不及待的想早点到达,一路上叽叽喳喳的,心情很激动。
一下车,我们先去了古生物馆,那里全部都是恐龙。巨大的恐龙化石让我们惊叹不己,然后,我们又去了古代哺乳动物馆,那里有黄河象、古长颈鹿。接着我 们又去了古代植物馆,看到了海百合和贝壳。在现代昆虫馆中有很多虫子,老师说:“世界上还有好多的昆虫没有被发现呢?”老师又说:“科学家们每一年都会发 现很多新的昆虫。”最后我们去了现代动物馆这儿有华南虎和北极熊…… 最让我们难忘的是华南虎。它是我国特产动物。华南虎野外数量仅20~30只,正面临生死存亡的紧要关头。
我觉得最有趣的是无齿芙蓉龙。它体长3米多,头较小,有一个较短的像鹦鹉的嘴一样的角质喙,上下全颌没有牙齿,仅靠角质喙取食。背上长着一行长长的棘。无齿芙蓉龙它比我还长。
快乐的时光总是过得很快!我们都恋恋不舍,这真是一次有意义、有趣味的参观呀!