记忆里的芬芳作文700字
留在记忆里的芬芳如同一颗糖果,装在充满甜蜜的糖罐里;留在记忆里的芬芳如同滴滴水珠,流淌在清亮澄澈的小溪里;留在记忆里的芬芳如同一朵鲜花,在蝴蝶和蜜蜂的陪伴下儿茁壮成长。
这种芬芳,在乡村里更能体现。
在乡村,除了庄稼多,只要是在休闲日或者是放假时,孩子是最多的。每当一出门,就可以看见许多孩子在自由自在、无忧无虑地奔跑、玩耍、嬉戏……每个孩童的脸上都洋溢着一种天真无邪的笑容,每每看到这一幕,就让我情不自禁的想起了童年的趣事。
在我的记忆里,家乡的一年四季都乐趣无穷。
春天,万物复苏,百草丰茂,世间脱去了冬天的疲倦与沉默,迎接春天的生机与盎然。每当这个时候,家家户户的孩子都蜂拥而上冲出家门口,而我也不例外。到了外面,男孩子卷起裤脚下水摸鱼捞虾,女孩子则沉浸在百花堆里做着斑斓的梦。
夏天,天气闷热,雨水充足,动物也出奇的多。有时我们几个孩子伴着月夜繁星就一起到田里捉蝈蝈、捉蟋蟀、捉萤火虫……等到我们回家时,有的孩子满载而归,有的孩子一无所获,但田野上回荡的欢声笑语却久不消散。白天有时下雨,我们就打个伞在雨里戏耍。雨过后,天空出现了一道彩虹,地上多了几个泥坑,于是我们就穿上靴子,在泥坑里跳来跳去,最后一个个都变成了泥娃娃。
秋天,金风送爽,硕果累累,世界一片金黄,正是快要休眠的季节。而我们伴随着秋风,跟着大人们一块儿去收庄稼,一茬一茬割下的是果实,更是喜悦。
冬天,白雪纷纷,银装素裹,大地盖上了一层白棉被,而我们也不能出去了,但可以欣赏好久的景色,一直到春天。
这些芬芳的记忆如同一本本小册子,记录了我成长中的点点滴滴,保存在我记忆的宝库里,一直伴随着我一点点进步,一步步成长,一天天提高,所以它更像一株花儿一样,在我脑海中萌发,生根,开花,结果……