祭英烈的作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这首诗把清明节的气候和行人的心情都写出来了。又是一年清明节的到来,老天爷好似也感受到了节日的气氛,淅淅沥沥的下着小雨,不禁让我想起了为了祖国解放事业抛头颅洒热血,在战场上奋勇杀敌的英烈们。
为了祖国解放事业献身的革命烈士们数也数不清,让我不禁想起了一位跟我差不多大的小英烈:王二小。王二小在九月十六日那天早上放牛时,发现了一支正在向村口处进攻的敌人,敌人抓住他并让他带路扫荡村子。王二小沉着冷静的和敌人周旋着,他把敌人带进了事先埋有炸弹的埋伏圈里,一部分敌人被炸的满天飞,敌人这才知道上了当,一把将王二小挑在枪尖上,摔在冰冷的大石头上,他鲜红的血液染红了天空,染红了大地,王二小就这样壮烈牺牲了。虽然王二小年龄不大,可是他做的事却很大,他心里一直想着要保护大家,要打倒敌人。王二小牺牲了,乡亲们含着泪水为他送别。
为了祖国的解放事业,许许多多的革命烈士、无名烈士都为此献出了自己宝贵的生命。正是有了这种不怕困难,不断进取,为了坚定的信念不断奋勇前进的精神,我们的祖国才会如此强大。我们要铭记这些英烈们的事迹,如果没有他们就不会有我们现在美好幸福的生活。我们是祖国的未来,我们一定要好好学习,长大了建设我们美好的祖国。