记忆中的王老师作文
记忆中的您,嘴角时常挂着微笑。那飘逸的长发,总爱被您梳到两边。从您口中飞出的字字句句,如此亲切、动听,如山间的溪水,叮咚作响。是您,带领着我,走过了小学的最后一年光景。啊,我记忆中的王老师!
您是一位语文老师,但您和我们朝夕相处,日益形成的,是胜过友谊的珍贵财富。您来到了6.7班,带着满身的书香来了,带着满脑子的规章制度来了,带着全身心的爱来了。
您微笑着,在认识我们的第一天说过,您也是王老师,和五年级的语文老师一个称呼。这让我们同您的心灵之间的那堵墙轰然倒地。紧接着,您大胆地让我们同您握手、击掌、甚至拥抱。霎时,我仿佛被一股强大的力量定在了板凳上,连起立的勇气都消失得无影无踪了。我怕,怕握手时碰到您那有力的手,怕击掌时手掌酸麻,更怕您那温暖的怀抱。我呆呆地坐在那里,仰视着台上勇敢的同学们和您快乐地肢体交流,脸上却没有掠过一丝后悔。
在以后的学习生活中,我才渐渐发现您的可爱、随和。也为当时的踌躇而后悔万分。可是,我还有机会吗?
那本班级日志,最早是您留下了美丽的印记。那是一行行清秀端庄的隶书,被心灵手巧的您编织成了一段隽永的卷首语——用崭新的目光,去看待每一个日子,去看待我们的生活,就必然会有崭新的发现,甚至是欣喜的发现。白纸黑字,朴实无华的映衬,却典藏着您对我们的殷切期待,在岁月的长河中缓缓流淌。哦,在这段心灵独白的上方,赫然显示着一只简笔画的小熊,还有您鲜红的印章。美丽的页面,昭示着一幅记录我们点滴生活的画卷正要徐徐张开,每一页都将流光溢彩,闪烁着童年的欢笑,勾勒着未来的希冀。
期末,我以个人星排名全班第二的战绩荣幸地拥有了它。细细翻阅,仍能清晰地感受到些许稚气的字体,幽默诙谐的话语,还有离别前笼罩在心头的忧郁。感谢您,让我们的生活被永久地封存在文字的诉说中,让这份纯真的记忆永远伴随我们。
在6.7班教室后面的墙上,一簇簇鲜红的颜色格外耀眼,当然,还有暗淡的灰色在无声地叹息。走近一看,个人星的巨大榜单赫赫在目。每位同学都有属于自己的一隅,他们为了那片小天地的璀璨夺目,辛勤耕耘,用心学习,努力挣星。一颗颗令人惊羡的个人星,顺着最基层,永不停歇地向上攀爬,一次次地创造着新的高度。它们是如此红艳艳,红遍了全班。那些屡次受个人星的光辉照耀的同学丝毫不敢怠慢,个人星早已融入他们的灵魂。而那些因违纪而使自己的小天地被沾上了黯淡的灰星的同学,心情想必也同这灰暗的颜色一同沉寂。心烦意乱时,我们走近那片红色的沃土,看看自己和别人的差距,就立刻有了前进的动力。个人星,不论何时,对我们都是一种鼓励、鞭策。
每每回忆起记忆中的您,思绪立刻如潮浪般涌来,再多的文字也无力将您极致地描述。唯有这份记忆,永存心底……