军训让我成长】
成长,不只是身体的增大,心灵的成长才是真正的成长!有生以来的第一次军训,使我更深刻地理解了成长的意义。
我们换上了期待已久的迷彩服,个个兴奋不已,俨然变成了一群小军人,嘿,帅极了!下午,严格的训练开始了,首先要练的是站军姿。平时我并不觉得站军姿有多累,就像玩儿一样。一开始我还坚持得住,可是十分钟、二十分钟过去了,教官还没有让我们放松休息的意思;半个小时、一个小时过去了,我开始觉得坚持不了了,肩发酸、腿发麻、脚也跟着疼起来,想要军训的新鲜劲儿一点都没有了,真没意思,这不是活受罪吗!我的思想开了小差,想起了家,想起了妈妈,要是妈妈在身边她该多心疼啊!这时我看到了教官那坚定、严厉的目光,心中不觉一震,他也是妈妈的宝贝啊,可是他却远离妈妈的怀抱,在这里为祖国的国防建设,贡献着自己的青春,培育着祖国的未来,我们受的这点苦又算什么呢?想到这里,我挺起了胸膛,站的更直了。军训就是要锻炼毅力和耐力,我为自己坚持的每一秒而骄傲!
晚上,是我们军训时最快乐的时光,我们坐在一起唱军歌、看电影,感受到了作为一个军人的自豪,可是即便这样,我们这些小公主还是会想起妈妈,常常在军训之余给妈妈打电话、发短信,有的偷偷落泪,有的在睡梦中还会喊“妈妈”,毕竟这是我们第一次离开妈妈啊!但是,我们每个人都在坚持,没有一个人放弃军训,没有一个人掉队。
四天的军训时光很快结束了,它给我带来了从未有过的磨练和意义,在军训中我失去的只不过是几滴泪、几滴汗,而我获得的是一个自信、勇敢、坚强的自己!军训是我在小学阶段最难忘的经历;是我在童年的成长中最宝贵的财富。