瞧,这株"粉红莲花"远远望去活似一朵粉红的莲花;那株"鸳鸯菊"的颜色多独特,一半是黄色的,一半是紫红色的啊!还有那像烟花一样的'"银针",像古代战争时用的矛一样的"紫矛"也非常漂亮。
然而,这些花中最绚丽的当数"金绣球""蜂窝菊""高山流水"。
"高山流水"的叶子看上去像山崖,花朵并不大,但花瓣却很长,长长的花瓣潇潇洒洒地垂下来,恰似悬崖涓涓的细流;快拖到花盆的花瓣顶端,向上一翘,弯成一个小圆圈圈,又像溅起的朵朵浪花。侧耳倾听,仿佛能听到潺潺的水声。
"蜂窝菊"的花瓣是嫩绿色的, 远看,犹如一块天然的翡翠工艺品。近看"蜂窝菊"像一个蜂窝。一片片花瓣卷成一个个卷儿,簇拥在一起。如果小蜜蜂飞进了一个卷里,准会把它当成自个儿的家。我想它的名字也是由此而来的吧!
点缀在花丛中的"金绣球"显得十分可爱。这些"金绣球"的叶子是墨绿色的,茎粗壮挺直,叶子肥大稠密,而且有点下垂,一片片地,紧紧地抱在一起。"金绣球"是一朵球形的花,一层一层的靠在一起。呵,这肯定是天上嫦娥抛下来的绣球!
多么诱人的花香,多么可爱的菊花,多么美丽的秋季!