开学第一课心里感想的作文
“当浦江的浪花摇落满天繁星,点亮中国馆敞开的门窗,在流光异彩的博园里,我们迎来了新学年的第一课……”这是9月1日中央二台播出的大型公益节目——开学第一课,今年它的主题是“我的梦,中国梦”。它分为四个阶段:我的梦、坚持梦想、中国梦、传递梦想。
小时候,我一直以为,梦想只是一种并不存的东西,并没有多大的用处。但看完“开学第一课”——我的梦,中国梦之后,我却发现我的想法错了。梦想,能让人产生一种奇怪的力量,产生一种信念,来支持自己的理想。观看完节目,我认为梦想在于坚持。
武术演员李连杰叔叔、阿里巴巴总裁马云叔叔等几位老师分别讲了他们自己的梦想,以及如何实现自己的梦想展开了精彩的演讲。其中,李连杰叔叔,马云叔叔的故事,让我感受很深。在他6岁的时候,他就有了想当武术冠军的梦想,11岁他实现了自己的梦想,16岁在他取得了五连冠之后,他觉得人生不应当只是练武,于是,他有了自己新的梦想——把中国的武术推向全世界,所以他选择了拍电影。在他成功后外国人想高薪聘请他做保镖时,他的一句话,让我非常感动:“我不会保护一个人,而要保护13亿中国人”。他让我知道了,个人的梦想必须与我们祖国的梦想相结合,这样才会有意义。着名的阿里巴巴的创始人——马云,在创始阿里巴巴的时候,遭到了无数人的冷嘲热讽,甚至还有人说:“你要是能创成阿里巴巴,轮船就得开到喜马拉雅山上去。”但马云叔叔任凭着自己的理想和坚持不懈的精神,终于使阿里巴巴成为世界五大网址之一。马云的坚持才有了今天阿里巴巴的成功,他个人,他的团队总是失败了重新来过。正因为他们的坚持,他们的梦想才会成为现实。
梦想,是每个人成功所不可缺少的。在《开学第一课》中,刘伟哥哥是一个双手截肢的年轻人,可偏偏就是这样的一个人,热爱上了钢琴,为了追求他的钢琴梦,为了实现他的音乐梦,他开始了梦想之旅。没有双手,只好用双脚来弹奏乐曲,那是一般人不能做到的,但是,刘伟哥哥却克服了重重的困难,练成了这个特殊的本领。
我的梦想是当宇航员,所以我从小喜欢看关于天文的书籍,了解关于天文的知识。
我的梦,中国梦!只要有一个很好的梦想,坚持自己的梦想,梦想一定会实现。