9月1日开学了,大家走进了一个陌生的学堂;遇见了陌生的面孔;听见了陌生的铃声;看见了陌生的课桌……但在这陌生之间有一种熟悉的味道,但总说不出来……
随着的一节课的铃声,我们做的端端正正,迎接一个新的老师,一个新的学习氛围。老师慢慢的进来了,他是一名男老师,年迈的脸上显示出了岁月的无情。他首先介绍了自己,我们从书面的表达大概了解了这位老师。老师上的第一节肯并不是我们所想象的数学课,而是一节人生课。“在这个世上我们要懂得……”“叮铃铃,叮玲玲”下课了,上完这节课我懂了世界上知识不是唯一的,要学会去做一个人,一个正直,一个文明,一个有礼貌,一个乐于助人,一个对社会对祖国有用的人!这节别样的人生课让我永生难忘,通过这节课我终于明白陌生间熟悉的味道是什么了。
最高兴的是发课本,书发下来。我拿起最喜欢的语文书。它的封面是:在绿色的草地上,小朋友们兴高采烈的在采花,追逐蝴蝶。打开书本,里面有好玩的童话故事,有趣的科学故事,还有古诗。
看着课本,我想,要让老师对我刮目相看。一定要看好多好多的书,让自己知识更多。做个学习很棒的好学生。
我在陈老师那里学作文,作文写得好。同学们会佩服我全校的同学都知道我是个很会写作文的小朋友。老师见了我都会对我笑。
这样实在太好了!谁不想过这样的生活呢?