开学第一天小学作文
今天是开学第一天,转眼间,寒假就过去了,在这个寒假中,我去了抚州的麻姑山,九江的庐山这两个地方旅游。最令我难忘的就是雪中的庐山了,它实在是太美了!宛如人间仙境。清晨,妈妈送我去学校报到的路上,我看见学校旁边的一家小商店里人山人海的,挤满了学生和家长,据我猜测,这些学生和家长都是来买书皮的,因为他们肯定知道老师今天要发新书。
到了校门口,我恋恋不舍得跟妈妈说了声“再见”。马上就到上课时间了,我急忙加快了脚步向教室奔去。一进教室,我看见好多同学都来了,经过一个月的寒假,许多同学都变了样。也许是一个月没来学校的原因吧,我差点都不知道自己坐在哪里了,刚刚找好位置坐下,上课铃就打响了,好险啊!差一点就完了。
在课堂上,老师给我们颁发了上学期的奖状,我是优秀班干,我的好朋友吴野是学习之星,陶宇龙是环保之星,另外,老师还奖赏我们盖有大红色的带有“奖”字的作文本子,语文数学成绩都在90以上奖两本本子,其余的我忘了,拿奖状就像拿红包一样,怎么拿都不手软。
开学第一天真幸福啊!拿了一个奖状,得了4个奖本,我太开心了。
希望下个学期的我更加优秀!