童年,是快乐的,是自由自在、无忧无虑的,在我的童年里,有许多有趣的事使我记忆忧新。
在一个炎热的中午,我和爷爷去地里割草,炎热的天气使我大汗淋漓,我热的像狗一样伸出了舌头,可是爷爷还卖力地割着草,我热的喘不出气了,我气喘吁吁地对爷爷说:“我不行了”,爷爷说:“走,给你摘个苹果吃”我们走到了苹果地,到了那里,虫子乱飞,一会儿几个虫子在我的面前飞来飞去,一会儿飞到我的头上,再加上蝉的嗡嗡声,造成了噪音两重唱,蝉,幼蝉长什么样子呢?它是怎么变成蝉的呢?顿时,我的脑子里出现了许多疑问,我抱着一种要观察蝉的想法跑回家了,心想:我一定要知道幼蝉是怎么变化的,到了睡觉的时候,我都一直没有一丝困意。
到了第二天,我早早地起了床,匆匆忙忙地穿好衣服,连裤子也穿反了,我就这样急忙跑出屋外,外面还下着蒙蒙细雨,我也不顾带着雨伞,我淋着雨,先用小棍子挖,再用手指头抠,抠了一会儿,终于看到了一条它的棕色的腿,我兴奋不已,我使劲拉着它的一条腿,使劲拽,终于把它给拉了出来,我赶快跑到屋檐下,把幼蝉放在地上,观察了好久也没看到它脱壳,我一着急,就用手把它的壳给剥开了,我想我做了一件天大的好事呀!这样幼蝉它就不用那么费劲了,我一回家就兴奋地给妈妈说了这件事,妈妈严肃地说,你这样就害死了一条弱小的生命呀!“你知道吗,我做了一件大好事,为什么它会死呢,我说”我回家查了查资料,原来幼蝉在脱壳时期不能够碰它,因为蝉需要在脱壳的时候需要慢慢地适应周围的环境,需要一个过程,我急忙地跑出去,谁知小蝉已经奄奄一息,人死不能复生,更何况是它呢,结哀顺便吧,妈妈走过来说”
这就是我童年时的一件傻事,以为是一件好事,没想确害死了一条无辜的小生命呀!