扛着愿望疾走的圣诞老人作文
圣诞节的夜晚10点,我卧躺在床头,凝视窗外平静得像一潭死水的黑色夜空,心里无限惆怅。圣诞夜怎么会如此安静,它是不是睡着了?夜睡了,我却无法入眠,思绪一浪一浪拍打我那稚嫩的心。今晚的一定很忙,不知道他有没有曾为要送人的而担心过呢!
几个月前当我完成任务后,我就嘻皮笑脸地问子芹:“你有没有什么特别的想对圣诞老人说呢?”子芹斜眼看着我,充满了疑惑,她扬起嘴角,搭着我的肩说:“小子,又想耍什么花头?”听她这副腔调,我颇有点哑巴吃黄连的感觉,“我……”“打住。”子芹拍了我的头一下,严肃地说:“记住一句话,坦白从宽,抗拒从严。”“你……我……我是想投石问路,圣诞节时送你什么!”“你什么时候有钱了?”“我一直都是,那天刚好要发稿费。”“好,那我勉为其难地告诉你本人的愿望就是想要一只跟我一样的。”“太难了。”“为什么?”“因为所有的松鼠都比你快乐。”“你……”
可出某种原因,今天我没有拿到稿费。看到子芹失落的眼神,眼泪在我心中泛滥。子芹很快装作很高兴的样子,说:“没关系,今天不送明天也行,如果你乐意,天天都会是圣诞节,诺,这个给你!”她把礼物塞进了我怀里,“圣诞快乐!”她跑开了。我拼命忍住眼泪,那感觉真比生吞一把干辣椒还难受。
原来扛着别人的愿望,是那么的辛苦。