考试记_作文500字
“唰唰唰”,从教室里传出这样的声音。原来是我们正在考试。这次考试非常难,我好不容易才做到第二面就被一道题给困住了……
“大家把课本收进去,开始考试了!”开始考试时,张老师都会说一下,让我们别复习了。突然,一叠试卷出现在我的眼前,我急忙把试卷传给下一个人,自己则留下一张。开始写试卷了。刚开始的时候我胸有成竹,觉得肯定能考好。但刚过去不久,我就卡在一道题上了,我看了一眼旁边的同桌,发现她已经写到反面了!顿时,我像热锅上的蚂蚁——团团转。总觉得突然有了点儿头绪,但下笔时又忘记了,我一直试图“抓”住那一点儿头绪,最后还是“抓”住了,并且在一点儿一点儿地往下延伸,在延伸的过程中,忽然想到一个新点子就采用了那个想法。所以,我破解了这道题。我心想:我只能赶紧追上同桌。但为时已晚,她已经在写阅读题了,真是“差之毫厘谬以千里”啊!
就在我刚写到阅读题时,张老师就说:“还剩十分钟,大家要抓紧啊!”我顿时倒吸一口凉气,心想:这下可怎么办啊!只能硬拼了!刚想到这儿,只听“啪嗒”一声,同桌把笔放下了,看样子她应该已经写完了。我的心中“仿佛十五个吊桶——七上八下”啊。我又攥紧拳头继续写下去……
十分钟后。“停!不能再写了!停笔!”张老师喊到。就在同时,我也正好写完了我“啊”的长舒了一口气。放下笔,走到教室外的走廊上。找到了我的朋友,跟他讨论了一下答案。出乎我意料的是,他说的答案跟我说的几乎完全不一样!
在发试卷的那天,张老师说:“郑嘉宝没考好哦!八十四点五。”我的心顿时凉了下来,真是“后悔莫及”啊!