考试记_作文500字
星期四上午进行了月考,接下来就让我带你回忆一下我的脑海里的月考是什么样的。
早上七点,大家坐在教室里等待着考试的到来,同学们都议论纷纷,有的人在和同桌窃窃私语,有的人在认真复习课本上的内容,有的人在揉眼睛,好似在说:“昨天晚上没复习,这下可惨了。”
监考老师来了,教室里瞬间安静,老是用那万般严厉的眼神看着我们,道:“今天考试,别想投机取巧,卷子发下去,写名字,写班级。”我用余光一看,发现张三和李四在用眼神交流,李四仿佛在说:“张三,今天这场考试靠你了。”张三听懂了,比了个OK的手势。考试开始了,同学们都拿起笔唰唰地做了起来,整个教室里安静极了,静得连一根针掉下的声音都可以听到,静得都可以听见树叶落下来的声音,静得连写字声都能听见。
试卷快做完了,我抬头看了看,只见我们班王语瞳,正在认真的做题,一会儿眉头一皱,一会儿拿起笔写,好像沉迷在了试卷中。我又回头一看,见程冠涛放下了手中的笔,扣起手来,手抠腻了,就左看看右看看,想偷机取巧,他还拍了拍别人,别人并没有理会他,他便拿起尺子摇了摇头,随后玩了起来。看着自己的试卷,心想:我可不能学程冠涛,那样岂不是白白浪费了时间,我应该向王语瞳同学学习,不浪费时间。我点了点头,开始做了起来。
过了一会儿,老师喊了一声:“放下手中的笔,收试卷。”班里瞬间人声鼎沸,都在议论着考试的题目,有的人听见自己的题目做错了,脸上的笑容瞬间没有了,不一会儿,人都散去了。
考试其实并不可怕,考试只是对自己这一段时间学习的检测而已。只要你努力,好的结果就会向你走来。