考试记_作文500字
今天是20xx年11月13日,星期五,是我们期中考试的日子。临近考试前几天,我就开始紧张起来,那几天我开始主动复习学过的知识了,而不是为了做作业而做作业。我觉得我很多知识都忘记了,英语听力可能听不懂,有些数学题可能不会做,阅读题可能不理解,可能写不完……此时的我感觉自己整体退步了。好担心呀!
叮铃铃,数学考试开始了,马上要发卷子了,心里特别紧张,会不会有难题我不会做呢。开始答题了,同学们个个认真无比、精神抖擞,只听见笔在卷子上书写的沙沙声。我略看了一下试卷。呵,没有什么难题嘛,但我心里总是有疑惑。期中考试老师怎么会出这么简单的题呢?说不定里面暗藏玄机。我开始每道题都认真审题,心里太紧张了!我终于答完了题,一看时间,还算充裕呢。我想,别看考试的数学题简单,我还是应该仔仔细细地检查几遍,该交卷了,但卷子一离开我手时我就紧张起来,比一开始答题还要紧张,会不会我漏题了呢?我是不是有些题没看出玄机来呢?一切都是未知数啊!我天生就是乐天派,立刻就反过来想,我已经努力过了,结果是什么就不重要了。
我想起了二年级的考试,英语卷子只有a4纸一面,而今天的英语卷子,也和语文数学卷子一样大了。语文以前只是个看图写话,而今,已经变成正而八经的儿。原来每门考试的时间就一节课,现在变成了七八十分钟,每升一个年级,题的难度也大大增加,好怀念低年级的时光啊!