我家有一只可爱的小白兔,它是我生日的时候,爸爸从奉化买回来的。它有一身洁白的绒毛,摸起来滑滑的、柔柔的,很舒服!两只长长的大耳朵竖得直直的,显得十分神气。一对像红宝石似的眼睛,总是那么有神。三瓣嘴吃起东西来一张一合,挺逗人的。四条前短后长的腿,走起路来,一蹦一蹦的。屁股上还有着一条短短的尾巴。浑身圆鼓鼓的,像个小雪球,可爱极了!
每一天,我都要去给它喂食,它一看见我就马上跳过来,像跟我说“是不是有什么好吃的呀?”我把青菜拿到它面前摇了摇,它张大嘴,一跳青菜就被它含到嘴里,然后跑到角落里,前腿小心地捧着,塞进小巧的嘴巴,慢慢地咀嚼。只要你走近它,它就会眨巴着发亮的大眼睛,炯炯有神地看着你,好像在说:“谢谢主人,给我这么好吃的青菜。”
有时我也会跟它一起玩,比谁跳得高,比谁跑得快。可是不管怎样努力,总是比不过它。等我累得精疲力尽想休息时,它却有使不完的劲,还不停地在你身边蹦踏,真是蹦蹦跳跳的能手。
我爱这外表美丽、内心温顺的小白兔,它是我的好玩伴。