可恶的鱼刺400字作文
昨天晚上,我和妈妈在外面吃饭,吃到鱼时我觉得特别好吃,就叫妈妈给我多夹了些,结果不小心鱼刺就被咽了下去,当时我就对妈妈说吃到了鱼刺,很疼,妈妈说没关系的,多吃点饭,明天就会好了,回到家,喉咙还是痛,我不停地喝水,但仍然还是痛,妈妈叫我早点睡,说过一天刺会软化掉,不疼得。结果到了今天早上五点钟,我就痛醒了,叫起了妈妈,妈妈叫我再睡一会儿,要不等下去医院,我翻来覆去地睡不着,妈妈说我过了差不多一个小时再睡着的,再睡醒了七点半,还是疼,我不知道自己是鱼刺戳着的疼,还是别的什么疼,妈妈叫我张开喉咙看,她也看不出什么来。妈妈问我医院去不去看,我怕疼,又怕要吐(上次看到有个取鱼刺的吐了出来)就说不去,妈妈出去买了药,吃了药后我开始做语文作业,结果喉咙还是很疼,妈妈说要么去医院看看,否则鱼刺就取不出来了,会更疼得。我只好点头答应,我们来到了人民医院九楼五官科诊疗室,等医生给我们看病,病人很多,我前面一个阿婆就是红枣核咽到喉咙里的,听医生说没办法只能动手术,妈妈说阿婆一下子就愣在那边了,轮到我看病了,我坐上椅子,不过医生看了半天,还叫我舌头伸出来,叫“哞哞”的声音,又叫我不用伸出舌头,叫“啊”的声音,医生说没看到有鱼刺,但可能被鱼刺戳伤了,如果过两天还很疼的话,叫我再去医院看,还叫我不要吃药。我就回家了,下午睡了一觉后,感觉好多了。
鱼刺卡在喉咙里,感觉真不舒服,我们大家吃鱼时要小心鱼刺哦。