空欢喜小学作文
在我的记忆里,童年是一片无遮无拦的明朗天空。在那里流淌着纯真与甜美,总使人产生难以忘怀的回忆。
那是星期五上午的第二节课——体育课,因为天气不好,体育课没上成。
数学老师走进教室对全班同学说:“体育课上不成了,我们就调一下位吧……”老师的话还没说完,教室里就沸腾了,此时的我也顾不上课堂纪律了,和同桌一起欢呼起来,可我万万没有想到,“倒霉”的事还紧跟在后面呢。
开始老师把同学的名字写在纸条上,搓成小球,然后投到盒子里。当时我们也不知道老师葫芦里到底卖的什么药,只好按老师的话去做。纸条写好了,老师说“你们依次上来抓纸球,抓到后,上面写着谁的名字就到谁位上坐好。”我们恍然大悟,啊,原来是抽签呀。
我们依次上台来抓阄,第一个是林一凡,他轻松地走上讲台,把手伸到盒子里,抓了一个,打开一看,脸上一下子笑开了花,原来他抓到的是他的好友李林。接着李林上来抓,她把手伸到盒子里,抓了又抓,终于抓好了,她打开看时,脸上一下子青转阴了,不情愿地走到我同位的旁边。我同位上台了,她随意抓了抓,一看,脸上似乎写着“开心极了”几个字,一看就是抓到了满意的同桌。
轮到我时,我也不知道自己是第几个上台了,反正玛丽抓到我的名字了,我自信的走上去了,在盒子里抓了又抓,终于拿出来了,打开一看,上面写了两个大字:张丽。我不情愿地走了过去,旁边正坐着我的新同桌刘林,没想到新同桌竟是我那老同桌刘林,真是空欢喜一场啊!
哈哈,这件事有趣吧,你还想再听听其他事吧?哈哈,下次吧!