快乐的春节作文
一年里最令人难忘的是哪个节日呢?当然是春节了。一大早,大家穿着不同颜色、不同式样的衣服,为晚上丰盛的团圆饭所忙碌,就连我们小孩也不闲着,帮着老爸老妈做一些力所能及的家务事,虽然大家都忙得汗流夹背,但看着一道道美味佳肴,心里却感到很愉快。
随着时间在我们的忙碌中一分一秒的流逝,夜幕降临了,大家端上自已的“作品”,让家人来品尝。我们迫不及待地坐下来津津有味地吃自己做的菜。为了活跃吃饭的氛围,突然,我想到了一个主意,便说:“大家来一个行酒令如何?”“好。”大家异口同声地说。“那现在就开始吧,不过要颠来倒去都要通顺,如说错就罚酒。”爷爷先说:“天上鸟,鸟上天,上天鸟。”爷爷真厉害,我也不甘示弱,眼前突然一亮,连忙大声地说:“来往人,人来往,往来人。”在一旁的老爸跃跃欲试,一边喝着红酒一边说:“我说你,你说我,说你我。”轮到奶奶了,奶奶连忙说:“我不会,我不会。”“没事,没事,试试也无妨。”奶奶还是摇头,没办法,我们只好给她一个小小的“惩罚”。奶奶端起酒杯,一饮而尽,我们个个为她高高翘起了大拇指。轮到年迈的太太了,太太也摇头,显得很无助。我自告奋勇地说:“太太年纪大了,让我来替太太说吧,好吗?。”大家都点点头。我说:“山高险,高山险,险高山。”“好,毛豆真是长大了,知道为别人分忧解难了。”老爸说。在一旁的妈妈说:“毛豆真聪明。”我说:“老妈,现在轮到你了。”老妈说:“来就来,谁怕谁呀?”“我怕你呀。”我开玩笑。“好,红酒甜,甜红酒,红甜酒。”……就这样,一个接着一个,笑声欢呼声此起彼伏。
吃完了团圆饭,家家户户都燃起了烟花爆竹,我也不甘落后,急忙挑了一个罐子形状,外面包着蓝色的彩纸,在灯光的照射下,闪闪发光的烟花。我想:这烟花这么美,会不会中看不中用呢?我带着满腹的疑惑点燃了它,刹那间露出了花开花合的样子,看上去千奇百怪,令人捉摸不透。就这样一连放了十几个,一个比一个更精彩,一个比一个更美丽,看着天空中的一道道美景,心里美滋滋的。
我喜欢春节,春节能够团圆、春节能够放烟花、春节能够……简直应有尽有。虎年的春节即将过去,我期盼着兔年的春节快点到来。