快乐的春游作文
几天前,学校通知一年一度的春游活动要开展啦,我激动万分地期盼着今天的到来。今天终于到了,大家却都愁眉苦脸的,因为天公不作美,下起了阵雨,当我们正在发愁的时候,王校长宣布说:“今天风雨无阻,春游照常进行。”全班同学立刻欢呼起来,欢呼声震耳欲聋,我们迫不及待的收好了需要的东西,等待校车的到来。
老师一声口令,我们飞奔地冲出教室,李老师让我们按一、二、三、四号车的顺序上了对应的大巴,在大巴上我们每个人笑容满面,谈笑风生,兴奋极了。
经过了长途跋涉,终于到达目的地——红太阳基地,同学们依次下了车,排好队,大步地走进了公园。首先步入眼帘的是各式各样,色彩鲜艳的花,有牡丹,有玫瑰、有摸摸香、还有蝴蝶兰……但是我最喜欢的还是郁金香。郁金香是荷兰的国花,花单朵顶生,有红色、粉色、紫色、橙色、黄色,颜色深浅不一,鲜艳夺目。郁金香美不胜收,有的含苞欲放,有的蓓蕾初放,有的亭亭玉立、有的争奇斗艳,这些花摆放在一起,形成了花的海洋,让看到它的人们忘却了一切烦恼。你知道郁金香的花语是什么吗?它代表高雅、体贴、能干、聪颖。
我被这繁花似锦的景色深深地迷住了,正是它们让我们的生活充满了色彩,也让我们的大地充满了生机,这画面将永远印在我的脑海中。