快乐的春游作文
今天的天气十分晴朗,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。清晨,小鸟在树上唱着动听的歌儿,把我们从梦中唤醒。我们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,早早地来到学校。校园里欢歌笑语,热闹非凡。你知道为什同学们兴高采烈吗?告诉你吧,我们今天要去郊外春游!
我们排着整齐的队伍,坐上大巴车,向春游的目的地出发。我们这次春游不去公园,也不去风景区,而是去郊外的一个小山村。大巴车欢快地行驶在公路上,我们欣赏着窗外沿途的风景。啊!春天真的来了,小草吐出了嫩嫩的绿芽,树木抽出了柔柔的枝条。过了许久,车停了下来,我们下车开始向小山村走去。
我们脚踏着乡间小路,闻着泥土的芳香,一路欢歌笑语。刚转过一个小山头,在不远处,一个村庄就出现在我们前面。村子里人家不多,几间红瓦白墙的房舍掩映在绿树翠竹之中。在村子四周,是大片大片的农田。田野里,金灿灿的油菜花热闹的开放着,一眼望去,无边无际,像一片金色的海洋,十分壮观。几片绿油油的麦田点缀在油菜花海之中,像一块块翡翠,分外葱茏。山坡上,桃树妹妹开满了粉红色的花儿,娇艳欲滴;梨树姐姐缀满了雪白的梨花,冰清玉洁。你们看那是什么在溪边亭亭玉立?哦!当然是柳树姑娘了。一阵风吹过,柳树的枝条飘动起来,这是柳树姑娘正梳理着自己漂亮的头发呢......这黄、绿、红、白把村庄装扮得格外美丽,像一幅用油彩绘成的田园风光图。
我们选好了一块平整的草地,把报纸铺在地上,又把准备好的零食全部拿了出来,和大家一起分享美食,一起欣赏乡村美景,共度这美好的时光。吃饱过后,我们又开展了一些有趣的活动:有的同学画画;有的同学跳绳;还有的同学打羽毛球......大家玩得可开心了!也许是因为我们被乡村美景而陶醉,一上午的时间很快过去了。最后,佘老师让大家集合回家了,我们都依依不舍,不想离开这个美丽的地方,这个小山村的美丽风光,让我们终生都不能忘怀。我坐在回家的车上,心想:希望下一次春游活动还在这里举行,也希望祖国的山山水水处处都风景如画!