快乐的春游作文
在春光明媚,草长莺飞的春天里,我和同学们一起坐上开往天津极地海洋世界的旅游车去春游。坐在车上,我兴奋极了,因为我盼这一天已经盼了一个星期了。
终于到了海洋馆,我看到海洋馆就像一个大鲸鱼在张大嘴说:“小朋友们,欢迎你们来参观。”进了海洋馆,我们就看到了企鹅馆,企鹅比电视上好看多了,个个穿着黑背心,走路一摇一摆,太可爱了!接着我们就看到了海底隧道,里面有大白鲸、鲨鱼、小丑鱼、片鱼等等,我轻轻地碰那层玻璃,它们有的被我这个陌生人吓跑了,而有的就像见到了久别的朋友围上来和我打招呼,我感觉和它们更亲密了。出了隧道我们看了精彩的美人鱼表演。到了3点钟,我们就去看海豚表演了,这次旅游给我留下印象最深的就是海豚表演。给我们表演的一共有八个海豚,海豚会做许多动作,比如:转圈、顶球、跳跃等,它们的动作很整齐,饲养员让它们怎么做,它们就怎么做,海豚是一种非常聪明的动物,让我们惊讶的是,海豚会做十以内的加减法,饲养员把数学卡片放在黑板上,海豚一看就知道等于几,它就会游到了水塘另一面,敲几下钟,海豚的表演赢得了观众们热烈的掌声。
回去的时候,我转身看了一眼门口的大鲸鱼,它张着大嘴好像在说:“小朋友们,欢迎你们下次再来。”这真是一次快乐的春游!