今天,我很高兴,因为今天是除夕,这是我们中国最重要的传统节日之一。今天我可以尽兴地放鞭炮。
我和哥哥每年大年三十都住在奶奶家,美其名曰陪爷爷奶奶过年,其实是我们更自由。我和哥哥都拿出自己攒的钱,去买鞭炮。
今年,我和哥哥“合资”买了一盒“电光棒”,两盒“小调皮”,三个“春雷炮”,三个“二踢脚”。买了那么多东西,花了好多钱,幸好我们从爷爷那儿拉了赞助,否则我还真有些舍不得。
我和哥哥来到屋外空旷的地方,哥哥先点燃了一根烟花,过了一会儿,我们面前展现出了美丽的景象,烟花喷出了金色的火花,恰似礼花筒向上射出了无数礼花,给夜空增添了绚丽的色彩。
接着,哥哥拿出了三个“降落伞”,他点燃了两个,说第三个要我点,我看哥哥的两个降落伞张开得都很好,我很有信心。我蹲下身子,拿出打火机,在导火线侧面按下了按钮,导火线冒出了火花,我连忙跑开,只听啪的一声,一个降落伞被射上了天空,然后张开,慢慢地落了下来。我神气十足地对哥哥说:“我的不比你的差。”哥哥说:“你有种就放那个‘惊天雷’。”我有些心虚,不敢点那个大家伙,于是就说:“我就不点。”
晴朗的夜空,在各种烟花爆竹的点缀下,变得越发五彩缤纷,邻居的小朋友也带来了他们的“武器”,我们在一起燃放着、跳着、叫着,真希望天天都是过年哪!