快乐的大年夜作文
今天是大年夜,我和爸爸、妈妈、哥哥、伯父、伯母还有奶奶一起围着一个大圆桌吃年夜饭。
我一边吃,一边惦记着放鞭炮,可是看见大家吃得那么起劲,我好几次把到嘴边的话咽了回去。眼看天已暗下来了,我终于忍不住问:“可以放鞭炮了吗?”爸爸答:“再等一会儿就可以放了”。我好失望啊,又吃了一会儿,只听见远处已传来砰砰啪啪的爆竹声,我又问:“能不能放了啊?”爸爸终于说:“开始放鞭炮吧”。噼噼、啪啪、奔、啪……高升一个接一个射向天空。鞭炮也一个一个响彻云霄,这时候全家人都高兴地笑啊!我和哥哥高兴得跳起来。
最好玩的是我家的狗——“胖胖”,它紧张地钻进了玻璃长窗,吓得想钻到我奶奶的身旁。我总觉得它见陌生人很勇敢,能勇敢地跑出去叫喊。但每次听见放高升鞭炮总是想躲好,这不知是为什么?
晚上,我和哥哥兴奋得不想睡了,到了十二点整,奶奶同意我们在走廊上看、听全镇人放高升,鞭炮,不知道放了多少呢。奶奶告诉我们,从现在时刻起,大家都又大一岁了。