快乐的端午节优秀作文
端午节到了,我和妈妈包粽子。一开始,我和妈妈把粽叶、糯米、香肠、肉、豆沙、咸肉放在桌上。我和妈妈从下午2:00一直包到下午4:00,我和妈妈包的手都酸死了。
妈妈把包好的粽子放到高压锅里煮。爸爸回来了,爸爸一开门闻到什么这么香呀?原来今天是端午节呀!我差点忘了。
晚上,我、爸爸、妈妈一边吃粽子,一边看电视上的赛龙舟比赛。一个是红队,一个是黄队。妈妈希望红队赢,爸爸希望黄队赢。队员们个个精神饱满,我希望红队和黄队来一个激烈的比赛。
一开始红队划的很快,黄队呢?却划的很慢,原来黄队龙头坏了。于是,黄队回到起点换了一个新的龙头,继续参加比赛,尽管红队遥遥领先,可黄队并没有灰心,全体队员奋力追赶,黄队划的速度比红队快多了,比赛终了,尽管还是红队先到终点,可黄队比红队就差2秒钟。端午节太有趣了。