快乐的过元宵节作文
一年一度的元宵节终于到了,人们每到这一天就会吃汤圆、看花灯、放焰火,共同庆祝这个喜气洋洋的节日,我们也不例外。
这一天,我们全家人早早就走出家门,观看形式多样的街头文艺表演,有舞狮子、舞龙、踩高跷、跑旱船等,你看,演员们一个个精神饱满,热情洋溢的表演,迎得了观众的一阵阵赞叹。
到了晚上,大街上灯火通明,仿佛走进了灯的海洋。你瞧!有光彩夺目的龙灯、可爱的兔子灯,还有我最喜欢的卡通人物灯,看得真是眼花缭乱。咦!前面不远处,大家围在一起在干吗?我和妈妈挤进人群中一看,是猜灯谜!可惜第一个我没有猜出来,妈妈正准备告诉我谜底,忽然,一声巨响,天空中出现了一道道焰火,像翩翩起舞的蝴蝶一样在空中飞舞,真是一片热闹的海洋。
这一刻,大家都被这五彩的世界所迷住,久久不肯离去。