快乐的联欢会作文
今天,我像一只小鸟似的,拍着翅膀来到了少年宫,参加了一次别开生面的师生联欢会。一进教师,只见教室变了样,黑板上有五颜六色的花朵,还有“师生联欢会”五个五光十色的大字。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,同学们迫不及待地进了教室。章老师宣布了主持人,我荣幸地当上了主持人。我和另一位主持人一起快步上了台。“师生联欢会现在开始!”我们用银铃般的声音宣布。
首先登场的是“小歌手”邵文婕,她用清脆悦耳,美妙动听的声音为我们演唱了流行歌曲《小微》。歌声一停,台下就响起了热烈的掌声。
然后请“小笑星”冯佳琪为我们讲了个笑话。冯佳琪讲得绘声绘色,时而很精彩,时而很滑稽,真是好极了!台下的同学被逗得“咯咯”直笑。
接着是我表演了,我胸有成竹地上了台,大声地朗诵《从百草园到三味书屋》。我一边朗诵一边往下望,只见同学们一个个出神地听着,还没等我朗诵完,台下便响起了阵阵喝彩声。
最后请章老师为我们打了《木兰拳》。章老师先打开录音机,随着音乐响起,章老师跟着节奏一蹲一起,动作轻松自如,连绵不断,舒展大方,动作很到位。她的每一个眼神,每一个动作都富有感情,给我们带来了美的享受。同学们有的站了起来,有的眼睛一眨不眨地盯着章老师,有的干脆站到了凳子上面看,大家都沉浸在欢乐中。章老师一打完,下面响起了雷鸣般的掌声,把联欢会推向了高潮。
有趣的联欢会在一片欢声笑语中结束了。