快乐的童年作文
我的家中有一个小院子,院子虽然小,里面却种满了花花草草。在我童年的记忆里,这里就是我最快乐的乐园。
不必说鲜艳多姿的蝴蝶兰,沁人心脾的兰花,也不必说翠绿的吊兰,浑身是刺的仙人球,单是头上“铺天盖地”的葡萄架,就给我带来了无限的趣味。夏天,调皮的我拿着喷壶给花草喷水,喷的自己浑身是水,还是兴致勃勃。葡萄树上的绿叶给我遮挡阳光,葡萄在洒水后也变得晶莹剔透,颗颗都好似珍珠一般。放到嘴里一咬,啊,一股甜蜜的汁水就会淌入你的嘴巴,让你百吃不厌。葡萄熟了的时候,我让妈妈爬上梯子去摘葡萄,自己有一次胆子大了,刚爬上梯子没几步,就吓得收回了脚。馋嘴的时候我每一次拿到葡萄张嘴就开吃,吃的倒是满嘴的香甜。后来由于吃的太多了,便是一看到葡萄就想吐,一颗也不想再吃了。
院子里养上几只兔子是很有趣的。我曾养了两只兔子,是从老家带来的,一只白的,一只灰的。小白兔很安静,就有了文文的称号;小灰兔很不安分,每次都躲着我,我叫它躲躲。兔子喜欢吃一切草本植物,连仙人球也敢啃。所以家里养的花在那一年都“大伤其骨”。小时候的我还特别有兴趣在兔子身上拴上绳子,“遛兔子”玩。还给它们系上铃铛,“叮铃”“叮铃”响。兔子长的很大了以后就喜欢“跳窗户”,把我家纱窗掏的一个洞一个洞的。一天晚上,我和邻居家的小朋友一起把兔子的头放到了门洞里面,结果把过路的阿姨吓了一大跳,这让我很骄傲。但是兔子长大后要生兔宝宝了,结果就被我们送回了家。
冬天的院子里很清净,最妙的是下雪的时候。雪下的很大很厚时,就能捕鸟了。先扫出一片空地,找一根铁棒支起一张渔网,在下面洒一些小米,把绳子系在铁棒上,人在屋里牵着,等觅食的麻雀下来啄食,但我却是一只麻雀也没有捕到,只有一只,还把它放跑了。
早晨起来,我就听到有一只小鸟在叫,是自己“自首”进去的,出不来了,恰巧旁边有一条小缝隙,它又逃了出来。为此,我还伤心了好几天呢!
冬天的院子里还可以堆雪人,踩脚印。我的雪人可与众不同哦!我先把院子里的雪扫成一堆,再“做出”一个雪人头,放上,就大功告成了。但这个工序要持续几分钟到十几分钟不等,因为我的“手艺”太差了。常常是刚刚放上脑袋,“扑通”一声,小雪人可怜的脑袋就掉落了下来。我得再安装,反复了好几次,终于安好了。不过,头是小了点,但总算安上了。还可以踩出许多漂亮的脚印,模仿汽车、拖拉机压出的印迹。玩的我大汗淋漓,不亦乐乎。
随着我小学时期的最后一个暑假结束,父母说我也该收收心了。我要背上书包,去迎接新的征程。
再见,我的童年;再见,我最快乐的乐园!