盼望着,盼望着,渴盼已久的年终于来到了,窗外“啪啪”的鞭炮声此起彼伏,我们家人欢欢喜喜过大年。
我们家人围在起包饺子。妈妈说:“在饺子里边放元钱,看谁吃到,就意味着谁在新的年里会有福。”我很高兴,在包钱的饺子上偷偷地做了个记号。
不会儿,饺子出锅了。我下子就发现了我做过记号的那个饺子。我用筷子不声不响地把它夹给了姥姥。姥姥的年龄大了,还有些病,但她每天都不辞劳苦地照顾着我,接送我上学。我想让姥姥吃到这个充满福气的饺子,好在新的年里身体健康。
聪明的姥姥好像看出了这个饺子的特别,又把那个饺子夹到我的碗里,并说:“大外孙,你快吃饺子啊。”于是我又把饺子夹给了妈妈。妈妈每天又上班又要辅导我的功课,家里家外总是忙忙碌碌,很是辛苦,我希望妈妈吃到这个饺子能差点劳累。妈妈却把饺子又夹给了我,说:“你还小,学习也很累,还是咱们家的希望之星呢,多吃点。”妈妈不吃,我把饺子夹给了爸爸。爸爸可是家里的顶梁柱,全家上下都靠他赚钱来维持生活。爸爸看了看饺子又给我夹回来,说:“儿子真乖,只要你懂事,爸爸再累也不苦。”看到被送回来的饺子,我忽然有了办法,我说快看电视,当大人们都把目光投向电视的时候,我把饺子又放进了姥姥碗里。姥姥吃了,姥姥笑了,全家人都笑了。
这个年我们过得非常幸福,爱在我家,我爱我家。