快乐的新年小学作文
新年到了!街道上人山人海,超市里,人们都在采购年货。我过了个开心而又有趣的新年,那天让我久久难忘。
大年初二那天,我们全家和爸爸的位叔叔还有他的儿子起去虎门的威远炮台游玩。我们买完门票就进去了,首先,我们先去的地方是当时抗战时期保留下来的个个洞窟,这些洞窟里有些安装了个炮台,有些的却没安装炮台,还有些……我和叔叔的儿子还有我妈妈在炮台边照了张照片,又在其它洞窟照了照片,爸爸边帮我们和妈妈拍照边讲解安装炮台的洞窟的用处,洞窟对面是片大海,但发现有敌船,安装炮台的洞窟就会将敌船炸掉。我们看完了洞窟,接着,我们就去海战博物馆,里面有许多当时的人抗英的故事,有当时英国军队所穿的战甲,还有些当时朝代军队杀死英国军队的蜡像,这些蜡像栩栩如生,我在蜡像旁拍了个照,犹如我也在战场上。里面还讲述了吸毒的危害……不知不觉,到了晚上,我们到三江的家烧鸡园吃饭,这家烧鸡园里养了只小羊羔,它不停地在叫,叫声跟婴儿的声音样,我和妈妈去看小羊羔了,小羊羔见有人来了,不停地摇尾巴,我还和小羊羔进行了次亲密接触,我把手伸进羊棚里,小羊羔看见了,马上走过来,不停地舔我的手,舔得我的手痒痒的,我去摸它头,它还在舔我手,我被逗笑了。这时候,养羊的人拿来了个奶瓶,原来要给小羊羔喂奶了,于是,我肯求养羊的人让我来喂,养羊的人答应了,我把奶瓶放到它的嘴边,它不停地吸着奶,瞧!它喝的多香啊!犹如个婴儿在吃奶。养羊的旁边有个养鸡的小房子,小房子里有三只土狗,它们见我们来,像人样用两条前腿”扶“着个大窗户,这三只土狗像三个小伙伴样,起发出”汪汪“的叫声,像是在欢迎我们样。我和叔叔的儿子还拿鸡骨头喂了它们呢!
这天让我留下了深刻的印象。