快乐的一天300字小学作文
今天是快乐的日子,因为没有约束,只有自由。其实就是妈妈不在家。
每当妈妈下午不在家的时候,我就可以跟同学、朋友一起玩,一起闹,我会感觉到阳光是灿烂的,生活是快乐的;而妈妈在时,我就像被关在“监狱”里的“犯人”一样,不能踏出大门一步,只能在“监狱”里默默等待。
今天,妈妈不在家,我心里十分快活,马上跑出去找小朋友玩。过了一会儿,我就找到了许许多多的小朋友。我们决定玩捉迷藏。
首先由杨毅找,我们躲。杨毅蒙着双眼,趴在墙壁上,开始数数。我们得要在杨毅数到“30”前,找地方躲好。我们迅速地四散逃开。我和一个比我小六岁的小朋友——田田一起躲到一辆拖拉机里。杨毅找了好久,都没找到我们。我俩在里面等急了,就走了出来。本以为杨毅已经把其他人都抓住了,可没想到杨毅这么笨,一个也没抓到,害得我俩自投罗网……
就这样,我们一直玩到太阳下山,还意犹未尽。这时,田田跑过来扯着我的衣服说:“你妈妈回来了。”我吓得一溜烟跑回了家。刚进门,妈妈就到家了。她问我:“作业写好了吗?”我支支吾吾地说:“还……还没有……”妈妈一听,两眼一瞪,狠狠地骂了我一顿。
虽然今天我被妈妈臭骂了一顿,可得到的快乐却远远胜过了妈妈的责骂,所以,今天我依然很快乐。