快乐的元宵节作文300字
今天是元宵节,我又要去放烟花啦!因为,今天是个告别新年的日子。
晚上一到,我和好朋友徐可仪还有爸爸妈妈去放烟花。
开始放烟花啦!我们先放又细又长的烟花。我高高的把烟花举起来,等爸爸点好后,我就等着烟花的出现。一阵烟冒过之后,金色的烟花飞了出来,扑向草地。这一飞,把我吓了一大跳。爸爸却哈哈大笑,我生气地瞪了爸爸一眼。
“徐可仪,现在轮你啦!”我说。“我怕的。”徐可仪说。“你不来就是但小鬼,这样吧,你拿着烟花柄,我也拿着,好吗?”“好的。”当开始放时,我本来想拿得松一点,等他习惯了就松开。可徐可仪把我的手拿的紧紧的,好像猜透了我的心思,一刻也不让我松手。
然后,我们接着放炸开会有一个小降落伞落下来的烟花。
放第一个了,等烟花爆炸后,果然,有一个红红的小降落伞摇摇晃晃地落了下来。我和徐可仪拼命也跑着,希望这个降落伞就是自己的。可降落伞还是落到了我的手里。“下一个就是我的了,好吗?”徐可仪一边喘气一边说。“好的。”我说。
当放到第七个的时候,突然,降落伞没有了,不过,当最后一个放完后,那个红红的小降落伞又出现在我们的视线里了。
这真是一个快乐的元宵啊,因为,我和徐可仪早已玩得满头大汉哩!