纷纷扬扬的大雪飘着。这时候应该是静寂的,可窗外却是热闹的景象,声音很杂乱,然而交织在一起,沸沸扬扬。
很多同学来找我玩,我们一起去聚会。大街上太挤了,我像一只地鼠,钻来钻去。好不容易“钻”到约定的地点,耳朵又剧烈的疼痛,还不是声音超大嘛,只见夸张地男同学戴着帽子,围着围巾,还用手捂着。我们买了几本书,又去吃午饭。那儿更挤,还是一位好心的老奶奶让的座位,我们才勉强挤下来。看着胸前的红领巾,我想:这就是老师说的优秀少先队员?还得老奶奶让座,这就是“爱幼”……我越想越害羞。
我们和老奶奶一见如故,叽叽喳喳的谈起来。老奶奶还挺幽默,说他心中的圣诞老人是一个年轻的小伙子,骑着大马,大马有7、8匹,圣诞老人一个人骑着。我们哈哈大笑,说:“奶奶你这话也太不靠谱了,圣诞老人怎么会是小伙子?圣诞老人哪有那么长的腿,一个人骑着7、8匹马?!”奶奶也笑了,说:“饭上来了,孩子们,吃吧。”
我们又谈愿望。奶奶一个一个的问,问到“冰糖雪梨”时,她说:“我想要您——奶奶!”奶奶笑着说,我又不是什么国宝,我要是的话,你早卖钱去了!
我说,我的愿望是家里和谐、学习更好、再就是漂亮一点。奶奶没说什么,只是摸了摸我的头。
月夜,伴着风吹动窗帘的节奏,我慢慢的进入了梦乡。
我像是做了一个梦,一个向往的梦。