穿过一条条马路,我们终于到了义卖的地方——诸葛亮广场。
我们班的同学飞快地找到了自己的位子,摆好书,站成一排等着买书的人来。突然,耳边传来了其他班同学的叫卖声,我们班这边却是寂静无声,没人叫得出口。这时我鼓足了勇气,涨红了脸,两眼只敢望着地上,尽量大声地喊起来:“走过路过,千万不要错过,图书大义卖,特价书5元一本了!”没想到我这一叫,周围的同学马上也跟着喊了起来,声音此起彼伏,甚是热闹。
人群立刻都转到了我们这一边来,给书、收钱,我忙得不亦乐乎。有的同学还嫌卖得不够多,几人结伴,手抱书籍,争先恐后地跑到下面卖场去叫卖。
不一会儿,我们的书越来越少了,钱却渐渐多了起来。卖书最棒的是韩净轩,一个人竟然卖了4本,赚了45元。
两个小时很快过去了,清点完毕,我们班大有收获,一共卖了212元。
这些钱可以让贫困山区的孩子吃一顿饱饭,喝一顿牛奶了,这样想着,我心里美滋滋的。