快乐优秀作文
夕阳下,墙角边,那辆红色的自行车,它,一直带给我快乐!
喜欢上它,不是为了参与体育竞技,也不是为了风驰电掣的感觉,而是在我的生活中,它已然成为不可或缺的一部分。
两年前的那个暑假,妈妈将这辆崭新的红色自行车作为生日礼物送给我,我第一眼就喜欢上它,迫不及待地想试试这辆红色的“小宝马”,便把它牵到后院的平地上,不假思索地坐了上去,左脚刚蹬着踏脚板,只听“咚”一声,“小宝马”带着我倒地了,还好没重伤,手被蹭破一点皮,那兴奋劲正浓的我,又爬了起来,扫了扫身上的灰尘,又一次坐了上去,尽管有摔成载倒葱的危险,但我还是乐此不疲。
当心急的我又一次坐上它,左脚踏在地上,用右脚蹬脚踏板,一蹬车,就又往右边倒,一旁的爸爸见状,连忙说:“不行,你现在是平衡性太差,要找到平衡感。”爸爸见我紧张得冒汗,又接着说:“你得找一段下坡,坡度不能太大,你坐在上面双脚踮地慢慢滑,这样滑几次你就能找到感觉了,不过这一切都得自己在学的过程中慢慢领悟,别人是帮不了你的!”“骑自行车,腰要挺直,重心成一条线,目视前方。”妈妈也在旁边也说了些要领。
于是我照着爸妈说的去做,这下比刚开始两次要好一些。但没跑多远,由于重心不稳又摔了一下,脚趾也蹭破一皮了,但我丝毫没有灰心,想起爸妈的话,学自行车要自已领悟,要学会自行车是要付出代价的,没有人能随随便便成功。是的,没有人能随随便便成功!在爸妈的精心指导下和我的不懈努力下,终于学会了骑自行车。
而今,骑自行车已成为我生活的一部分,每当我高兴时或是心情不好时,都会骑着它在房前屋后转几圈,它分享我的快乐和悲伤,也让我领悟到了,做任何事都要坚持不懈才能成功!