快乐原来如此作文
小时候,爸爸常对我说:“快乐来自助人。”可我每次都有疑问:“快乐怎么可能来自助人?助人有时候很累,有时候还要自己破费,这怎么可能是快乐的来源呢?”我嘴里一直唠叨着。爸爸带着笑容,和蔼可亲地说:“你不懂助人为乐,因为你太小了,你长大以后,只要你去帮助别人,就能让那个人感到温暖,让人感到你心地非常善良,非常单纯,同时,你也会为自己所做所为而感到自豪,感到快乐。”我说:“哦!原来如此,我现在还小,不能帮助别人,所以我一定要快快长大,去帮助更多的人。
我现在长大了,这一幕在我的头脑当中仍然记忆犹新,我一定要完成小时候我在爸爸面前许下的承诺。
记得我第一次帮助别人的是一个星期一的早晨,我背着书包上学去。这天,初升的太阳露出了灿烂的笑脸,发出了五光十色的光芒,在阳光的照耀下,路边的花儿正在争先恐后开放着,之嫩绿的小草探出了它的脑袋。我正一边走,一边欣赏着这美丽的景色。突然,我听到一声尖叫,我连忙走过去看了一下,原来是一个小男孩儿被石头绊倒了,还流了不少血。这时我又心急又关心地问:“你要不要紧?我把你送到医院包扎一下吧!”说着,我把他背来医院包扎,包扎完了,我又说:“要不你告诉你家电话号码是多少,我打电话,让你家人来接你,我去跟你们老师请假好吗?”那小男孩说:“不,我还是上学去吧!”于是我把他送到教室,然后我就回到我的教室。在回教室的路上,我心里一阵阵乐滋滋的感受,我还情不自禁地在那想:我终于尝到了助人为乐的滋味啦!
记得还有一次是星期四的下午,老师要求我们一定要戴红领巾,因为那是少先队员的象征。那天的下午,我戴着鲜艳的红领巾向学校快步地走去,到班级时,我的好朋友——圣会向我借红领巾,可是我只有一条红领巾,我一想:老师说过的,没戴红领巾是要受罚的。圣会经常受罚,我不想她再次受罚,于是把红领巾借给了她。在上课时,老师发现我没戴红领巾,便责问我为什么没戴红领巾,我没有说话,老师最后惩罚了我,不过怎么惩罚都无所谓,因为快乐来自助人嘛!