快乐原来如此作文
舞蹈似一只白鹅的姿态,跳起舞来,有时像一只大白天鹅一样,偏偏起舞。
“一二三四,五六七八,二二三四,五六七八,三二三四……前压腿,后翻身,下身,翻身,来跟着我做……”这是在乐家舞蹈室每天都能听到的一段话。而且是白老师带着我们学习舞蹈,我记得,我五岁开始学习舞蹈,一直学到去年就不学了。第一次练习舞蹈的时候,我就哭了,因为做的动作太难了。
老师让我盘腿坐在地上,身体向前爬,双手举着超过头顶。然后老师压在我的身上。一个一百多斤的老师压在一个五、六岁的小孩子身上,想一下是什么概念。终于把这个做完了,我就趴在扶杆上哭。还有一次,是为了庆祝“六一儿童节”我们练习了一个高难度的舞蹈,在舞蹈上,个个都喜脸迎面的,可你们是否知道,他们个个背后有着多么痛苦的练习。还好我只学了九年,就长了才二十多斤,九年长二十三斤。哎!都瘦的都骨瘦如柴了。
虽然现在不学舞蹈了,但是以前学的民族舞、拉丁舞,想想还是会一点的。前几天,和小学同学搞了一个“PARRY”我准备了一个节目,就是和我的小蜜,一起跳拉丁舞,在跳舞过程中,我品尝到了快乐的滋味,不由得想起了学习舞蹈的时光,不由得落下了“金豆豆”原来舞蹈有时会伤心也有时也会很快乐,跳完这段舞蹈,所有同学都为我俩只“大天鹅”拍起手来。我感到特别的高兴。非常感谢我的白老师。现在回想,练习舞蹈时哪些痛苦算什么?
跳舞,是我记忆中最美好的时光!
跳舞,原来如此快乐!