快乐原来如此作文
从上一次考试公布以后,我就一直闷闷不乐,我感叹老天爷不公,在体育方面我自叹不佳,可是学习我一直很用功的,却总是比不上别人。于是我失去了往日的笑容,上课也总是心不在焉。就像行尸走肉一般,老师似乎也看出了我的不对劲,于是把我带到办公室,语重心长地说:“你为什么事不开心,是这次考试吧?”我默不作声,只是点点头,“别放弃,机会有的是,这样吧,刚好有一个课外知识大赛,让你去发挥。”老师拍着我的肩膀说。
于是我把考试失利的事抛到九霄云外,心理想,做的都是比才的准备,整天与书本打交道。为书中的祥子,阿穆沙深感不平,与鲁迅先生互换心得,和矛盾谈天说地,以前不快乐的事好象从来没有发生过,早已从我的记忆里抹去,现在我一心想的是怎么在比赛中把自己的才能发挥得淋漓尽致。
过了一个月,离考试的日子越来越近,终于有一天,我踏进了考场,一看考卷,姨母并不难,我挥笔疾书,心中有一种莫名的成就感。从考场出来,心情并没有特别得紧张,我认为这次自己发挥的不错,对于一举夺冠,我想没有多大问题。
几天后,通知下来了,真的不出我所料,通知上清楚明白地写着:第一名。顿时我心花怒放,就像中了彩票一样激动万分,这个好消息我第一个想要告诉的就是老师。
我飞奔去老师的办公室,激动地握着老师的手,可是气喘得说不上话来,过了不就,我才大声地欢呼:“老师,我得了第一名,您知道吗?我得了第一名!”我还故意地重读了“第一名”,“老师早知道了,看你开心成什么样了。先在你和以前判若两人,你能告诉我现在快乐吗?”“当然快乐,快乐得不得了。”我一边擦汗一边气喘吁吁地说。老师有说:“苏格拉底曾说过,快乐往往是你在为着下个明确的目标忙碌得无暇顾及其他的时候突然来访。”我似懂非懂地点点头。老师的话虽然包含了深奥的道理,但是我还是感觉到这句话的含义
快了远来如此,只要你忘记烦恼,专心地做一件事,就会获得快乐。其实快乐与烦恼只是一念之间,就看你的心态。