快乐原来如此作文
高尔基曾这样说过:读一本好书,就好像和一位高尚的人谈话。不错,这书仍是知识的源泉,是益友,读书,要读一本好书。
——题记
所谓“读书”是指即要认真读,又要读好书不能半途而废,要勉励自己加强读书。读一本好书。
当我们邀游在知识的海洋中,可曾想过,我们读书是为了谁?为了他?还是她?,nonono,都不是,而是为了我们的前途发展,为了以后能有一个安定的工作,为了自己!而奋发图强,努力拼搏,认真读书!世界广大,无奇不有,在知识的世界里,我们认识了知识博渊的语文,智力开发的数学,活泼好动的英语,博学广深的物理,天高地寒的地理和记忆悠深的历史和花开绿叶的生物还有严肃端庄的政治这八科组合成一个特殊的“大家庭”,演奏出了“酸甜苦辣”的交响曲。在它的世界游览的时候,仿佛栖身于它们的世界,想逃也逃不出来,感受了一股股强烈的快乐真谛,知识,是想学也学不完的,只有你全身新的投入道知识去了,他才会给你带来只有知识才独有的快乐。
一页一页的书本让我的心也无比激动和自豪起来,因为书是我们形影不离的伙伴,是力量的源泉,这时,你的心中有一种很浓烈的兴奋感在你心中悄悄漫延,知道你的神经系统全部被书本占领,那样我们的贪婪才会得到满足;得到渴望。
书本丶铅笔,橡皮等等。都是可以用金钱来买到的!但知识却已印在你的脑海,想拿也拿不掉!这是属于你自己的东西,体验知识的快乐吧!那是一种富有!读书,原来如此快乐!