人生的长河中,我是一棵小草,我用自己弱小的身躯战胜了自己。
——题记
记得,那是一个朦胧的夜晚,我们一家人在屋子里看电视,妈妈突然间问我:“你作业写好了吗?”我迟疑了一会儿,说道:“快了,快了,等看完在把剩下的写完。”妈妈和我都在追一部电视剧。
不一会儿,我估计快演完了,于是偷偷的回到房间,本来想写作业,可是太想睡了心想:“我先眯一会儿吧!等到明天早先起在做。”不知不觉中睡着了。
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟又在响了,我随手把它一关扔到了桌上,又进入了梦想,妈妈知道这个闹钟小助手对我没有用,于是就亲自来叫我了,妈妈拿出手机点出现在的流行歌曲《小苹果》,我醒了,一看表七点半了,糟了迟到了,我连忙穿衣服,东翻西找的也没找到袜子,就直接穿上了鞋,拿出书包就往学校去,路上我焦急地走着,路人都看着我,我也没多管,到了学校,我偷偷的瞄了一眼看班里有没有老师,一看!竟没有,我高兴的走到教室,我还没有写完作业。
我想去向老师认错可内心有十分纠结,我走到办公室,在门口转呀转,终于鼓起勇气向老师说明了情况。
通过这件事,我战胜了自己,真的很快乐,同时我也明白了一个道理,勿将今日之事拖到明日,战胜自己,相信自己,要有战胜自己的勇气。