狂人音乐会作文
今天我们笔畅动漫班第一次上课,老师为我们举办了一场有趣而生动的狂人音乐会。
首先走向讲台的是张子昊同学,他的表演很粗暴。就见他拿起书,把书卷起来,然后用力地拍打桌子,“嘭嘭嘭”,那声音好像闷雷滚动,真是吓人。这时,陈小红同学生气地大喊道:“别拍了,真烦人,从没见过你这么粗暴的同学,你这样拍打,书会很疼的哦!”她的一句就把我们逗笑了,可是张子昊同学就像没有听到一样,又用手拍打墙壁,“隆隆隆”,就像地震了一样。
然后,为大家表演的是徐紫洁同学,她发出的声音很温柔。她先用两枝圆珠笔轻轻地互相敲打着,“当当,当当”,好像下课的铃声一样清脆;然后她用一枝圆珠笔敲打桌子,“咚咚,咚咚”,好像流水的声音;最后她用圆珠笔敲打墙壁,“呯呯,呯呯”,就像有人敲起了大鼓,那声音真好听。“当当,咚咚,呯呯”,这些声音汇成了一首交响乐,让人心旷神怡。
最后登台的是陈子怡同学,她的声音带给了我们惊喜。她先学了一声狗叫,“汪汪汪”,好像她要咬人似的,吓死人了;然后,她学了一声生病的狗叫声,“汪汪,汪汪”,如同你的面前真的有一只生病的小狗,让你心疼地蹲下去,摸摸它的头。接着,她又学了一声猫叫,“喵喵喵”,好像这只猫在向我们炫耀它捉到了老鼠;然后,她又学了一声生气的猫叫,“喵——”,就如同刚到手的老鼠,一不小心溜走了,气得它两眼冒光。她学的声音真生动。
这真是一场快乐、难忘而且生动、有趣的音乐会啊!