宽容别人小学作文
那是一个狂风暴雨的星期三,天阴沉沉的,还时不时地拍打着大树深绿的枝叶,不一会,一道闪电从天而降,接着就下起了豆子般的大雨,雨越下越大,滑过树梢、滑过小草、滑到了宽阔的地面。
这天我闷闷地回到了班里,到了课间我就不知不觉的睡着了。
起来后发现我们班的×××站在我的面前,他眼睛瞪的大大的,头发上还时不时的冒出冷汗,脸色发白,脚发陡的样子,当时我还不知道是怎么回事,我想,也许,是被哪个人给吓到了?
过了一会有人给我说,原来,他把我新买的水杯给摔坏了,以为我会起来打他。
我觉得他当时可能会这么想,我在班里没人会欺负我,如果有人欺负我,我一定不会放过他。
以前别人只要欺负我,我就会十倍还他,可是现在我想,不是故意就不理他那么多。
他对我说“对不起”,可是他没想到我会对他说“没关系”三个字,他瞬间呆住了,还以为我会还击,此时,他眼晴和眉毛瞪的大大的,表情变的放松,还面带微笑地看着我,他高兴,我也高兴,因为我得到了一份特殊的“礼物”,宽容,宽容使我变的没那么生气,也是高兴,过几天后,他又拿了一个杯子还给我了。
这次的事让我知道了宽容别人真好,不但自己快乐,别人也快乐。
雨,不知什么时候,渐渐地停了,慢慢的,太阳像一个顽皮的孩子升了上来。
白云也随着太阳慢慢地漂来了,还有那一道色彩鲜颜的彩虹挂在天边。