宽容别人作文
一天早上,我最先走进教室,发现自己的座椅上有一颗钉子冒出来。我想:万一扎着我了,怎么办呀?我看没人,就偷偷地把那把椅子换给了我的同桌。上次我只是走了会儿神,她就告诉老师,结果老师批评了我一顿。哼,这次让她好看!想到这,我的心提到嗓子眼了。
同桌来了,我注视着她的一举一动。她放下书包,坐到椅子上。她起先没有注意到,但坐了一会儿就站了起来,可能她察觉到了。我看着她,她的脸上找不到一丝阴云。我那颗悬着的心也总算落了地。上课时,我不由地瞟了她一眼,她轻轻地动了一下。我见了,觉得一种莫名的羞愧感慢慢地涌上了心头。
下课了,我看见她向教室外走去,回来时手中拿着一个小工具箱,想必是她跟总务室借的。她用锤头一下一下地敲着钉子,声音是那么有节奏,好像是在为她谱写着一首赞歌,在赞美她那不斤斤计较的精神。
她已经把椅子修好了,正要把小工具箱送回去。这时,好像有一只手在后面推了我一把,我走到她的面前,不好意思地对她说:“对不起,你的椅子是我换的,请你原谅我好吗?”她笑着说:“没关系,我们还是好朋友。”
这句话让我感动不已,宽容别人是多么美好的品格!宽容别人,会使人和人之间的距离拉近,让生活更美好。从此,我再也不是那个自私的我了,因为我学会了宽容别人!