宽容别人作文
在生活中,我们经常会遇到一些不愉快的事情,比如说和朋友因一件小事而争吵,在汽车上被别人无意间踩到了脚,自己心爱的东西被别人损坏了……我和我的好朋友小明之间就发生过一件不愉快的事,但是,在我的宽容下,我们又和好如初了,我感到很快乐。
事情是这样的:我和小明是同班同学,上学一起去,放学一起回家,我们几乎是形影不离的好朋友。上周六,我俩约好了周日上午八点在村头会合,一起去二龙山秋游。我几乎整夜没睡,第二天天刚放亮,我就迫不及待地来到了村头。可是,我等到中午12点也不见小明到来,我到他家找他,他也不在家,想到我梦寐以求的二龙山之行就要泡汤了,我的心里像刀割一样,失望极了,生气极了。我决定再也不理他了。
第二天我没理他,放学后,我独自走在回家的路上,不一会儿,小明追上了我,向我解释了昨天发生的事情。原来,在他刚要上村头时,他的母亲突然病倒了,他送母亲去医院了。听后,我很受感动,当然,也原谅了他。我觉得孝心是没错的,人人都应该有一颗孝心。
宽容他人,快乐自己。如果每个人都拥有一颗宽容的心,世界将会多么美好啊!