宽容 作文
俗话说“宰相肚里能撑船”这种夸张的说法,用今天的话来说就是宽容,可见宽容就是爱,是美,是善。生活中让我们拥有一颗宽容的心吧!
一只脚踩扁了紫罗兰,而它却把香味留在那脚跟上,这就是宽容。紫罗兰拥有一颗宽容的心,它不去怪别人的践踏。我们也应该如此,不能因为一件小事而闹来闹去,用自己的宽容之心去容纳别人,别人也会用宽容之心来容纳你的过错。世界如此之大,你我相遇是缘,即便是有一点点小小的误会也是缘带来的美好啊!每个人都用宽容之心来容纳世间万物,那么世界将变成美好的人间。拥有宽容之心吧!
有一天我在家待着很无聊,便出去走了走进入一家小吃部,准备在那里大饱口福,正在这时,进来一个女孩,她一身洁白的衣服,吸引了我的眼球。在这时服务员端着我要的东西走了过来,不知道怎么回事,她不小心将牛排掉在了那女孩的白裤子上,天哪!牛排上的油沾在那洁白的裤子上,我不敢想象接下来将会上演怎样的闹剧。刚想到这,只见那女孩微笑的说:“不用擦了,没事的,反正我这身衣服只有白色也太单调了,这朵油菜花很漂亮。”她的宽容之心打动了我和服务员,她的一句没事,那不一样的油菜花令我记忆深刻。其实我们每个人都拥有宽容之心,就看你想不想将其释放出来。拥有宽容之心吧!
如果大海不宽容,那么河流将在哪里汇集;如果森林不宽容,那么小鸟将在哪里安家;如果天地不宽容,那么我们将在哪里驻足;如果那个穿白衣的女孩不宽容,那么哪有“油菜花”的美丽与馨香。
让我们每个人都拥用宽容之心吧!宽容他人,他人也会用宽容的心来包容你。让我们每个人都拥用宽容之心吧!那么世界将会成为一个和谐美好的大家园!