苦难作文600字精选
人一生的道路是崎岖不平的,当中难免会遇到苦难,而一个性格坚强的人,则会在苦难的煎熬中磨练自己的意志,塑造更完美的自己,以致登上人生最辉煌的顶峰,那时候,他就可以看一看,背后走过的路是多么漫长,多么艰险,这是他就会问心无愧地说:“我是一个坚毅不倒的胜利者。”
奥斯特洛夫斯基,一个英勇的苏联红军战士,一个光荣的布尔什维克党员,他在战争时期的负伤流血,建设时期的积劳成疾,使他完全失去了健康,被禁锢在病床上,病魔夺去了他的双眼,把他带进了一个深不见底的黑暗世界。但从小就在苦难中成长的他,却完全经受住了打击,他虽然失去了光明,但他的胸中却充满了对光明信念的追求,他拖着唯一能动的一只手,凭靠着惊人的毅力在茫茫黑暗中创作了光辉巨着《钢铁是怎样炼成的》,他仍然在用新的武器“为全人类的解放而奋斗”,笔就是他的刀枪,纸就是战场,仍不屈不挠地战斗着。最后,病魔还是夺去了他年仅三十二岁的生命,奥斯特洛夫斯基的一生虽然短暂,但他的三十二年生命历程里,却是那样充满卓越生命力,谁能不说他是一个朝气蓬勃的人,谁说这样的生命不值得讴歌、赞颂。
苦难里包含着胜利,失败里孕育着成功,奋斗中透露着坚强,伟大的人之所以伟大,因为他们有坚毅不倒的品格,有百折不挠的精神,因此他们遇到再大的困难险阻,也不灰心气馁,永远干劲十足、勇往直前,直到成为新时代的闯将!