苦涩的回忆初中作文
我不知道,回忆究竟是苦还是甜;但,我知道的是它使人情不自禁。
在整理陈封已久的旧杂货仓时,令人心思狂澜的是能在这儿找回曾经的欢乐,耐人寻味的遗迹;然而,也就容易挖掘出藏匿于心灵墙角深处的疤痕。
藏匿于心灵深处的那条条疤痕啊!令人沉痛的悲哀,却令人回味无穷!
邂逅!?不知道那是在梦中还是现实,唯一的凭证也只有那一条从儿时飘来的粉手帕,豪不喧艳,纯粉的,上面还有岁月的痕迹—一点的混浊。一次次梦中的奇遇,使我的思想越发的缥缈,以至于飘飘然……
在朦胧的云雾中,透过纤细的水丝,一个稚气勃勃的小男孩在路上走着,操着不太熟练的小脚,轻轻地走着。可是,由于不小心的大意,不慎摔倒了,摔的是那样的重。“拿去吧,擦擦眼。”在小男孩的眼前出现了那块粉的手帕,泪眼模糊的他吃力的站了起来,接过粉手帕,拭去了眼中的泪水,拂去了满身的尘土。“谢谢”。小男孩揉清了眼睛,这才知道了眼前的人—一个秀气的小女孩,与他一样的稚气,脸上挂着迷人的婉尔的笑容。小男孩惊呆了。“我们交个朋友吧!我刚搬来的,你的邻居……”小女孩目不转睛的望着小男孩。
从此,两个天天在一起玩儿,十分快乐。
我不知道那个男孩是不是我,只因岁月的悠久,令我早已渐忘。但,为何却又在睡梦中经常出现。那似曾相识的场景,熟悉的声音,我不得不在朦胧中飘然……
邂逅啊!毕竟是一场邂逅。终究逃不了的是双方的离别。缥缈间,我听到了女孩对男孩的含着泪的再见,女孩走了。正如她轻轻的来,又轻轻的回去了,招着一双手,不带走一片的云彩。而,男孩唯一的哀思只得向着粉的手帕默默的倾诉。
何故?梦境中男孩的哭泣,竟成我无意间从眼中流至脸颊的一滴泪珠!缥缈和迷朦,令我在梦中无法看清女孩、男孩的样貌,只知那一朵粉色在记忆中徘徊。思索回忆,无疑不是一种悲哀与无用,不如让那一朵徘徊的粉在我空白的脑海中留下一偶彩地,以至于思想不那么乏味,苦涩也是一种美味。